注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

颜成龙登顶平顶山市象棋大赛  

2016-08-12 15:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市体育总会主办、平顶山市象棋协会承办、平顶山鹰吉电器城和平顶山市稻花香酒直营总店赞助、河南万恒源网络科技有限公司和平顶山碧桂园、平顶山静怡瑜伽馆协办的2016年平顶山市全民健身日系列活动之“鹰吉电器城杯”象棋比赛2016810日在平顶山碧桂园示范区拉开战幕,共有来自东道主平顶山及周口、许昌的十四支代表队共60多位棋手参加了比赛,其中包括10位少年棋手和6位残疾人棋手。重量级参赛棋手有河南省一流高手颜成龙、2016年河南省象棋锦标赛亚军申嘉伟、平顶山顶尖高手申武军和王建光。这是继2016年河南省象棋锦标赛在我市圆满结束后不到20天的时间内,又一次汇聚本省象棋高手的河南省象棋重头戏在平顶山这块象棋热土上再次上演。比赛历时两天,经过七轮200多局的激烈角逐,代表平顶山市稻花香酒直营总店参赛的河南省一流高手颜成龙及平顶山市顶尖高手申武军、王建光包揽个人前三名。团体冠军也毫无悬念地被平顶山市稻花香酒直营总店代表队收入囊中。

前三轮颜成龙兵不血刃,连胜赵孝东、石志红、赵拥军,与周口名手李明超及申武军、张卫东、王俊涛同以三战全胜积6分领先,其中战胜石志红一役报了社旗分站赛一箭之仇;申嘉伟、王建光分别被沈建业、康艳华爆冷逼和,申嘉伟、王建光、沈建业、康艳华、买乐琰同以两胜一平积5分处于第二梯队;孔德玉、褚立玉等16位本地棋手同积4分,暂处可上可下的第三梯队;本市名手石志红、赵孝东、武优、付群柱等发挥一般,同积3分,如欲争取优胜名次,尚需付出艰辛努力;名手王学中、常松叶、张汉泽仅积2分,前景堪忧。

第四轮是首日最后一轮比赛,在两场榜首之争中,张卫东拿下王俊涛、颜成龙与申武军握手言和,张卫东从而以四战全胜积8分的战绩匹马领先;颜成龙、申武军、王建光、申嘉伟等4位棋手同积7分紧追不舍;孔德玉、李明超、赵拥军、康艳华、王奎又、范旭培、刘新功、王俊涛、沈建业等9位棋手同积6分;赵孝东、周阳、武国昌等11位棋手同积5分;少年棋手常浩文与常松叶、付群柱等15位棋手同积4分。名手石志红、王学中等7位棋手积3分,已与夺冠阵营渐行渐远。

第五轮比赛于次日上午八点半开战,前三台上演强强对决,王建光战胜领头羊张卫东、颜成龙战胜申嘉伟、申武军战胜孔德玉,王建光、颜成龙、申武军同积9分,共同处于领先地位,其中颜成龙战胜申嘉伟也报了省锦标赛负于对手的一箭之仇;张卫东、沈建业、赵拥军、李明超同积8分,继续保持对领先阵营的压力;本轮落败的申嘉伟与王奎又、康艳华、赵孝东、武优同积7分,依然没有失去夺冠的希望;孔德玉、范旭培、王俊涛等16位棋手同积6分,保持着入围前16名获奖阵容的希望;王学中、石志红等名手已彻底掉队,入围前16名获奖阵容已然成了奢望。

第六轮的争夺已经呈现白热化,张卫东从第四轮登上榜首后连折两阵,本轮脆败于颜成龙,颜成龙积11分匹马领先,夺冠希望大于全场所有棋手;王建光、申武军激战成和,与本轮获胜的李明超、赵拥军同积10分,4位棋手夺冠的希望依然存在;黑马康艳华精彩战胜武优,是唯一积9分的棋手,虽然夺冠已经没有希望,但入围前16名获奖阵容的希望很大;申嘉伟、陈建军等10位棋手同积8分,末轮必须获胜才能确保入围前16名获奖阵容;陈宏辉、武优等11位棋手同积7分,末轮即使获胜也不能确保入围前16名获奖阵容;王庆杰、谢俊伟、王学中等10位棋手同积6分,获奖已经没有希望,末轮只能为团体成绩和个人荣誉而战了。

第七轮大决战于下午两点开战,颜成龙在优势局面下因患得患失而错失一举获胜的机会,被顽强的李明超乘机扳成了均势,但久经沙场的颜成龙很快稳住了阵脚,最终凭借抽丝剥茧的残局功夫艰难战胜了李明超,颜成龙最终以六胜一平积13分的战绩夺得冠军和一台名牌智能彩电;申武军、王建光分别战胜康艳华、赵拥军,两人同以五胜两平积12分,申武军凭借对手分的优势获得亚军和一台名牌冰箱,王建光获得第三名和一台高档洗衣机;李明超、张卫东、赵拥军、申嘉伟、刘新功同积10分,李明超凭借全场最高的对手分获得第四名,张卫东、赵拥军、申嘉伟、刘新功依次获得第五至八名,上述5位棋手分别获得稻花香酒52度红精制一箱;康艳华、买乐琰、 赵孝东、王奎又、周阳、武优、樊旭培、王春晓、武国昌等9位棋手同积9分,经过比较对手分、中间分及胜局,康艳华、买乐琰、 赵孝东、王奎又、周阳、武优、樊旭培、王春晓依次获得第九至十六名,上述8位棋手分别获得稻花香酒52度红精制一提,武国昌遗憾出局。上述16位获奖棋手均获得了由平顶山静怡瑜伽馆提供的超值免费瑜伽月卡。

知名高手常松叶、孔德玉、王学中、石志红状态极差,分别获得第三十二、四十、四十二、四十六名。

团体方面,由颜成龙、申武军、王建光、赵拥军组成的平顶山市稻花香酒直营总店代表队以47分的绝对优势获得团体冠军;由李明超、任华、买乐琰、高源组成的周口市象棋协会代表队和由申嘉伟、王奎又、武国昌、王俊涛组成的平顶山市盛世金龙婚庆公司代表队同积34分,周口市象棋协会代表队凭借李明超个人名次的优势获得团体亚军,平顶山市盛世金龙婚庆公司代表队获得团体第三名;以下,河南竹桂老龄产业公司代表队以33分获得团体第四名,河南耀泰汽车服务公司代表队以31分获得团体第五名,宝丰县代表队以28分获得团体第六名。

平顶山振宁棋校、平顶山弈天棋校、平顶山市善邦职业培训学校等三家参赛单位荣获优秀组织奖荣誉称号;周口市象棋协会代表队任华、平顶山市诚朴路棋校代表队王国强、河南耀泰汽车服务公司代表队杨德强等三位参赛棋手荣获体育道德风尚奖运动员荣誉称号;王永平、张莹莹等两位裁判员荣获优秀裁判员荣誉称号。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017