注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

河南省象棋锦标赛在平顶山市圆满结束  

2016-07-26 13:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年“常绿·林溪美地杯”河南省象棋锦标赛公开组比赛于2016年7月23日在平顶山常绿大阅城举行,来自东道主平顶山及郑州、洛阳、南阳、周口、驻马店、焦作、许昌、信阳、商丘、开封、漯河、济源等十三个省辖市及邓州、汝州、项城等三个省直管县的近130位棋手、十六支代表队参加了比赛。比赛历时三天,经过九轮近600局的激烈角逐,代表驻马店老张家膏药队参赛的国内业余顶尖高手姚洪新以七胜两平积16分的辉煌战绩勇夺冠军,代表河南竹桂老龄产业队参赛的平顶山市少年棋手申嘉伟六胜三平积15分获得亚军,近二十年来一直雄居河南省棋坛一流高手行列、本次比赛代表邓州市总工会队参赛的李林获得第三名。共有13名平顶山棋手进入前32名,战绩喜人。由黄华领衔的洛阳力锐耐磨材料队力压拥有双子星座姚洪新、王兴业的驻马店老张家膏药队获得团体冠军。

姚洪新进入状态极快,前五轮势如破竹,连胜平顶山名手祁联森、开封希望之星张一星、许昌冠军王国民、邓州高手刘洪涛、汝州冠军丁俊涛;少年棋手申嘉伟也同样势头强劲,连胜周口少年棋手靳展、知名画家棋手胡坤博、名手刘学军、焦作高手丁有利、南阳名手王劲松。姚洪新与申嘉伟在接下来的榜首之争中战平,第七轮申嘉伟爆冷战胜颜成龙,而姚洪新又战胜了王跃辉。七轮战罢,双方同以六胜一平积13分并辔领先。第八轮姚洪新拿下宝丰县陈建军,继续大步前进,而申嘉伟却与黄华战平,姚洪新终于第一次匹马领先。第九轮姚洪新、申嘉伟分别战平王兴业、马峰强,姚洪新从而以七胜两平积16分的战绩获得冠军及3000元奖金,同时获得冠军特别奖——汝瓷全球福,申嘉伟以六胜三平积15分的战绩获得亚军及2000元奖金。

河南省棋坛常青树李林状态稳定,以五胜四平的不败战绩与王兴业、黄华、王跃辉、马峰强同积14分,经过比较对手分,李林获得第三名,同时收获1500元奖金,王兴业、黄华、王跃辉、马峰强依次获得第四至七名,分别收获400——1000元不等的奖金。

平顶山棋手王建光、申武军、张卫东与驻马店企业家棋手张继讯同积13分,王建光凭借对手分的优势获得第八名及400元奖金,张继讯、申武军、张卫东依次获得第九至十一名,同时获得奖金300元。

丁俊涛等十六名棋手同积12分,经过比较对手分,丁俊涛、刘洪涛、颜成龙、陈建军、丁有利依次获得第十二至十六名,同时收获300元奖金,徐公正、赵峰等依次获得第十七至二十七名及200元奖金。

王劲松、赵孝东、王奎又、赵泽龙、王俊涛等十一名棋手同积11分,经过比较对手分,王劲松、赵孝东、王奎又、赵泽龙、王俊涛依次获得第二十八至三十二名及200元奖金。

团体方面,由黄华、张建利、马峰强、赵明松组成的洛阳力锐耐磨材料队以91名次分获得冠军;由姚洪新、王兴业、于金东、张继讯组成的驻马店老张家膏药队以97名次分获得亚军;周口好运食品队、河南常绿集团队、北京竹桂老龄产业队、邓州总工会队依次获得第三至六名。

    此前结束的少年组比赛7月20日至22日在叶县春鸟生态园举行,共有来自全省十二个省辖市及直管县的235名棋手参加了14个组别的比赛。平顶山振宁棋校和平顶山弈天棋校共派出了21名棋手参赛。

经过三天九轮的激烈角逐,平顶山棋手发挥正常,振宁棋校张瑞霖、宋易丞分别获得男子七岁组和十四、十六混合组冠军,周敬轩获得十岁组亚军,振宁棋校获得团体亚军。

其它组别的冠军分别被来自郑州、周口、荥阳、项城等地的棋手夺得。

分量最重的团体冠军被郑州棋院获得。

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017