注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

孔德玉三度称雄精英赛  

2016-06-13 02:29:23|  分类: 2016年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由平顶山市体育总会主办的第215届平顶山市象棋精英赛于2016年6月11日在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行,共有包括申武军、石志红、武国昌孔德玉祝长远张卫东等知名高手及十几位少年棋手在内的32位棋手参加了比赛。经过七轮积分编排制的激烈角逐,近来进步神速的孔德玉表现上佳,以七战四胜三和积11分的不败战绩,以一个对手分的微弱优势力压同积11分的申武军,继2015年3月28日夺得第195象棋精英赛冠军后,时隔一年零两个月再次夺冠这也是孔德玉在前215届精英赛历史上第三次获得冠军。现等级分第二位的申武军在获得亚军的同时,凭此战绩重新夺回等级分第一之位。

    孔德玉前轮未遇强敌,兵不血刃连胜常允,周洋,第三轮被老将杨松森顽强逼和,前进步伐有所延缓后四轮孔德玉延续强劲势头,先后战胜石帅央靳克明战平祝长远常松叶,以四胜三平的不败战绩与申武军同积11分,经比较对手分,孔德玉以一分的微小优势获得冠军这是其继夺得第114、195届精英赛后,在前215届精英赛中第三次夺冠。

    前段时间被武优挤下等级分第一人宝座的申武军首轮即遭遇劲敌王奎又的迎头痛击,次轮又战和石志红,排名位居中下游。怎料其后五轮睡狮猛醒、大发虎威,连胜刘一飞马红旭杨松森武国昌祝长远。从而以五胜一和一负的战绩与孔德玉同积11分,最终一个对手分的最小劣势屈居亚军。凭此战所获积分,申武军在被武优打下等级分第一人宝座20天后再次荣登榜首。

    获河南象棋锦标赛亚军的青年高手王奎又刚参加完高考就披马上阵。前四轮以风卷残云之势连胜申武军、宋若冰马红旭常松叶四战全胜傲视全场。然而木秀于林而风必摧之,第五轮因漏着负于祝长远,第六轮又因急于求胜而败于老将靳克明,虽末轮轻取石帅央,但冠军已然渐行渐远,最终以五胜两负的战绩与祝长远、常松叶靳克明汪晓豫同积10分。经过比较对手分,王奎又凭借全场最高的对手分获得第三名,祝长远、常松叶靳克明汪晓豫依次获得第七名。

    一流高手石志红张卫东武国昌状态一般,依次获得第八至十名。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017