注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

申武军强势问鼎精英赛  

2016-05-09 01:10:17|  分类: 2016年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市体育总会主办的第213届平顶山市象棋精英赛于2016年5月8日在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行,共有22位棋手参加了比赛,其中包括包明灿、常允等四位少年棋手。经过五轮积分编排制的激烈角逐,刚刚在孟州公开赛中有上佳表现的现等级分第一人申武军延续其上佳状态,以五战全胜积10分的战绩获得冠军。首次参加精英赛的知名高手尹建彪与老将杨松森分获第二、三名。 

申武军首轮遭遇其同门师弟祝长远,因轻敌而落入圈套,“幸赖”祝长远后半盘走出大漏才涉险过关;以下申武军不敢丝毫大意,凭实力连胜包明灿、武国昌、石志红、刘新功,五战全胜积10分轻松夺冠。

知名棋手尹建彪成名于上世纪九十年代,曾经在强手如林的市级大赛中获得第五名,后由于工作繁忙而基本淡出棋坛,本次重出江湖是其十几年来首次参加市级比赛。本来就因为久疏战阵而不被人重视,又加上其首轮负于近来状态低迷的张卫东,故首轮战罢基本上未引起大家的注意。但接下来他竟然毫无征兆地刮起了一股旋风,接连战胜周洋、张贺轩、杨松森、马红旭,最终以四胜一负积8分获得亚军,在赛场引起了较大的轰动。

平顶山棋坛最为勤奋的老将杨松森和石志红、刘新功、孟伟同积7分。经过比较对手分,杨松森获得第三名,石志红、刘新功、孟伟依次获得第四至六名。

一流高手武国昌状态一般,分别负于张卫东和申武军。五轮战罢,武国昌与王庆杰、石帅央同积6分,武国昌凭借对手分的优势获得第七名,王庆杰、石帅央按照对手分的高低依次获得第八、九名。

近期状态极度低迷的一流高手张卫东与其他三名棋手同积5分,他仅凭对手分的优势获得第十名。

志比天高的祝长远在首轮大优的形势下被其师兄申武军当头一棒彻底打回了原型,此后又在晕头转向之中分别受辱于孟伟、武国昌,最终仅积4分获得第十四名。

首次参加比赛的“棋孟尝”王永平斗志昂扬、屡出妙手,分别战平知名高手张卫东、靳克明,最终积4分获得第十七名,为其首次参赛之旅画上了一个较为圆满的句号。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017