注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

精英赛烽烟再起 祝长远技压群雄  

2016-05-23 01:51:04|  分类: 2016年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市体育总会主办的第214届平顶山市象棋精英赛于2016年5月22日在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行,共有包括一流高手申武军、石志红、赵拥军、张卫东在内的20位棋手参加了比赛。经过五轮积分编排制的激烈角逐,曾在本月中旬结束的商丘公开赛中顽强战平象棋大师李炳贤的平煤神马集团一矿棋手祝长远发挥出了个人最高竞技水平,以五战全胜积10分的出色战绩,继20153月14日夺得194届平顶山市象棋精英赛冠军后,时隔一年零两个月再次夺冠。一流高手石志红与现等级分第一人、上届冠军申武军分获第二、三名。 

祝长远前三轮未遇强敌,兵不血刃连胜徐红星、马志忠、马红旭,与同门师兄申武军同以三连胜领先全场。第四轮在榜首之争中奋勇战胜其在本次比赛中最大的敌人申武军,从而以四战全胜积8分领先全场。在第五轮战平即可夺冠的前提下,充分发扬公平竞争精神,不徇私、不手软,以摧枯拉朽之势拿下老将杨松森,最终以五战全胜的辉煌战绩勇夺冠军。

一流高手石志红首轮战胜杨松森,次轮“习惯性”地战胜张卫东,与祝长远、申武军同积4分。第三轮遭遇其20多年来的“苦手”申武军,再次折戟沉沙。后两轮石志红抖擞精神,连胜马红旭、宋若冰,最终与申武军同积8分。经过比较对手分,石志红以1分的优势夺得亚军。

现等级分第一人、上届冠军申武军前三轮连胜常允、刘一飞、石志红,与祝长远并辔领先,卫冕前景乐观。无奈第四轮负于近来上升势头强劲的师弟祝长远,夺冠的希望变得极其渺茫。第五轮战胜近来状态奇差的张卫东,最终与石志红同积8分。经过比较对手分,申武军以1分的劣势获得第三名。

一流高手赵拥军状态一般,首轮被宋若冰逼和,第二轮负于马志忠,排名跌入下游。所幸后三轮连胜常浩文、孟伟、王庆杰,最终积7分获得第四名。

杨松森、张卫东、马红旭同积6分,经过比较对手分,杨松森获得第五名,张卫东、马红旭依次获得第六、七名。

宋若冰进步较大、状态上佳。他首轮逼和赵拥军,接下来两轮分别战胜包明灿、孟伟,前三轮结束后积5分排名第三位,把张卫东、石志红、赵拥军三大高手甩在了身后。但实力毕竟还有差距,后两轮接连被张卫东、石志红重车碾压,最终以5分获得第八名。

“地摊高手”孟伟依然未能在赛场上找到感觉,仅积4分获得第十名。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017