注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

平顶山队获得第十届河南省象棋城市联赛冠军  

2016-04-05 04:22:41|  分类: 省城市联赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十届河南省象棋城市联赛于2016年4月2日至3日在济源举行,共有济源、平顶山、洛阳、郑州、周口、安阳、南阳、漯河、邓州等九个会员城市及济源新东方公司报名参赛。经过积分编排制七轮的激烈角逐,上届亚军平顶山队发挥出色,与同样发挥出色的安阳队以四胜三平的不败战绩同积11分,经过比较对手分,平顶山队以较大的优势获得冠军,安阳队获得亚军。由三位省冠军王从祥、李林、颜成龙压阵的南阳队没有发挥出最佳水平,以四胜两平一负的战绩与上届冠军洛阳平安银行队同积10分,南阳队凭借对手分的优势获得第三名,洛阳平安银行队获得第四名。

首轮比赛于2016年4月2日上午09:20开展,平顶山队遭遇劲敌周口队,双方均渴望取得开门红。开战不久,平顶山主力棋手申武军与周口名手李明超战平,双方各得1分。接着,平顶山主力棋手王建光因注意力不集中而被周口徐公正偷杀成功,平顶山队暂以1:3落后,形势一时紧张起来。但本轮以下的进程却令很多人意想不到,周口队至此死死的把分数定在了3分,平顶山队武优、武国昌、石志红、赵拥军接连把周口队赵大峰、买乐琰、王磊、赵昌礼挑落马下,平顶山队首轮以9:3大胜周口队。其它场次,洛阳平安银行队以7:5胜济源队、郑州队以10:2胜济源新东方队、南阳队以10:2胜漯河队、邓州队与安阳队以6;6战平。

第二轮,平顶山队对上届冠军洛阳平安银行队,两队知根知底、工力悉敌,以往战绩也基本持平。但本场比赛的结果却令人大跌眼镜,先是王文献因病弃权,白白送了2分,然后是武优顽强战平洛阳平安银行第一得分手黄华、申武军战平陈宏伟,接下来王建光继上届比赛后再次大翻盘战胜马峰强,而武国昌、石志红又分别奏凯,平顶山队竟然以10:2大胜洛阳平安银行队。其它场次。南阳队以8:4胜郑州队、安阳队以8:4胜漯河队、首轮遭平顶山战车碾压的周口队以7:5战胜邓州队、济源队以12:0战胜济源新东方队。两轮战罢,平顶山、南阳两队同积4分领先,安阳队积3分,洛阳平安银行、郑州、周口、济源四队同积2分,邓州队积1分,漯河、济源新东方同积0分。

第三轮于下午两点开战,两连胜的平顶山队与南阳队上演强强对决,而最终的结果也验证了两队的当前位次。武优、赵拥军在对攻战中分别负于乔大梁、王从祥,王建光奋勇拿下河南棋坛一代宗师李林、石志红战胜赵一军、申武军和武国昌分别战平颜成龙和褚显宾,双方以6:6战成平手。其它场次,安阳队9:3胜洛阳平安银行队、周口队8:4胜济源队、邓州队以11:1血洗郑州队、济源新东方队战胜漯河队。前三轮平顶山、南阳、安阳三队同积5分,周口队积4分,邓州队积3分,洛阳平安银行、郑州、济源、济源新东方四队同积2分,漯河队依然积0分垫底。

第四轮,平顶山队迎来了与安阳队的强强对决。平顶山队前两台申武军、王建光分别拿下苗保和、牛四海,接着赵拥军战胜了田明海,而此时石志红对贾海滨也占据了胜势,似乎平顶山队获胜只是时间问题了。但接来下形势大变,武优、武国昌分别负于王浩楠、龙一仁,而石志红又被贾海滨上演大翻盘,平顶山队遗憾的与安阳队战平。其它场次,周口队顽强战平南阳队,邓州、洛阳平安银行、济源三队分别战胜济源新东方、郑州、漯河三队。赛程过半,平顶山、南阳、安阳三队同积6分继续领先,周口、邓州两队同积5分,洛阳平安银行、济源两队同积4分,郑州、济源新东方两队同积2分,漯河队积0分依然垫底。

第五轮,平顶山队与邓州队狭路相逢。申武军早早与蔺道远握手言和,石志红很快就呈现败势,王建光、武国昌也陷入苦战,而武优、赵拥军虽然占优,但距离胜利尚远,整体形势黯淡无光。所幸王建光顽强战平、武优和赵拥军均取得了胜利,在武国昌负于对手的情况下惊险战平邓州队,平顶山队经历了本次比赛最严峻的考验。其它场次,安阳队战胜南阳队、周口队战胜济源新东方队、郑州队胜济源队、洛阳平安银行队胜漯河队。安阳队积8分匹马领先,平顶山、周口两队同积7分,洛阳平安银行、南阳、邓州三队同积6分,郑州、济源两队同积4分,济源新东方队积2分,漯河队依然以0分垫底。

第六轮于2016年4月3日上午08:30开战,平顶山面对老对手郑州队。武优、王建光、武国昌分别战胜刘泽、张东立、楚建村,申武军战平赵辉,石志红、赵拥军分别折戟,平顶山队以7:5有惊无险战胜郑州队。而周口队战平安阳队,继首轮负于平顶山队、第四轮战平南阳队后再次“帮了”平顶山队一把,生生从安阳队身上抢下了1分,堪称平顶山队的超级运输大队长。其它场次,南阳、洛阳平安银行、邓州三队分别战胜济源、济源新东方、漯河三队。平顶山队、安阳两队同积9分,周口、南阳、邓州、洛阳平安银行四队同积8分,济源、郑州两队同积4分,济源新东方队积2分,漯河队继续以0分垫底。夺冠形势:平顶山队的对手分高于安阳队,若第七轮获胜将肯定夺冠,安阳队则必须在积分上超过平顶山才有可能夺冠;同积8分的南阳、周口、洛阳平安银行、邓州也有夺冠希望,但难度较大,进前三应该是比较现实的想法。

大决战于上午10:10开战,平顶山队对阵东道主济源队,安阳队对阵济源新东方队。赵拥军中局走出大漏,脆败于济源队老将孔红轩。接着,申武军战平酒保安,武优战平张应年,平顶山队暂以2:4落后。稍后,石志红战胜了张群力,双方暂以4:4持平。在剩下的两局中,王建光局面受攻,武国昌陷入苦战。而此时安阳队已经胜券在握,平顶山队的夺冠形势急转直下,赛场气氛紧张得透不过气来。万幸的是,王建光的大赛经验在关键时刻发挥了决定性的作用,他通过苦心经营,最终迫使对手张烽犯下大错,逆转成功。受王建光翻盘的激励,武国昌顽强防守,终于迫使对手接受和棋的结果。平顶山队以7:5涉险战胜济源队,安阳队战胜济源新东方队,最终两队同积11分的,平顶山队凭借对手分的优势获得冠军,安阳队获得亚军。南阳队以8:4战胜小兄弟邓州队、洛阳平安银行队以9:3战胜周口队,南阳队与洛阳平安银行队同积10分,南阳队凭借对手分的优势获得第三名,洛阳平安银行队获得第四名。周口队与邓州队同积8分,周口队凭借对手分的优势获得第五名,邓州队获得第六名。郑州队与漯河队战平,积5分获得第七名。东道主济源队发挥欠佳,积4分获得第八名。济源新东方队积2分获得第九名。漯河队七战仅积1分,不幸垫底。

值得一提的是,第一届河南省象棋城市联赛在济源举行,当时仅有郑州、洛阳、平顶山、济源四个城市参赛,平顶山队三战全胜获得冠军。时隔三年,城市联赛又回到了济源,参赛队伍达到了十支,夺冠难度空前提高,但平顶山队再次夺冠。济源对平顶山来说,堪称“福地”。

经过九个会员城市广泛沟通,最终达成一致意见:第十一届河南省象棋城市联赛将于2016年7月在漯河市举行。届时,又一场惊天动地的棋坛大战将如期上演。从本届比赛结束那一刻起,平顶山队已经正式踏上了布满荆棘的卫冕之路。


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017