注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

精英赛闪亮登场 石志红傲视群雄  

2016-04-25 03:44:00|  分类: 2016年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因故推迟两个月开赛的第212届平顶山市象棋精英赛于2016年4月24日在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行,共有包括宋易丞、包明灿两位少年棋手在内的26位象棋高手参加了比赛。经过七轮积分编排制的激烈角逐,自进入2016年以来就状态奇佳的石志红继续强势发挥,以五胜两平积12分的战绩勇夺本年度首场精英赛冠军。两位青年棋手孔德玉、武优分获第二、三名。 

石志红前三轮未遇强敌,连胜靳克明、宋若冰、杨松森,与连胜祝长远、包明灿、孔德玉的申武同以三战全胜积6分领先。第四轮石志红在榜首大战中拿下申武军,积8分匹马领先。第五轮战平孔德玉,与战胜申武军的张卫东同积9分。第六轮在榜首之争中再次发威,在战胜张卫东的同时以1分的优势力压积10分的武优继续领先全场。第七轮轻松战平武优,从而以五胜两平积12分的战绩夺得本年度首场精英赛的冠军。

经过半年来多次大赛的历练,孔德玉的进步较大。他首轮轻取张学志,次轮奋勇拿下劲敌武优,第三轮虽因实力差距负于申武军,但第四轮又奋勇把强手周阳拉下马。接下来的第五轮他顽强战平当届冠军石志红,第六、七轮又连胜靳克明、张卫东,最终以五胜一平一负与武优同积11分,凭借对手分的优势获得亚军。

武优首轮战胜新手曹金鹏,迎来开门红,但次轮却被孔德玉打了一闷棍,排名立刻落入中下游。好在第三至六轮连胜宋若冰、徐红星、宋易丞、梅洪涛,六轮赛罢以1分之差紧追匹马领先的石志红。在第七轮必须取胜才能夺冠的情况下,使出浑身解数也无法撼动石志红的铜墙铁壁,不得不接受和棋的结果。最终武优以五胜一平一负的战绩与孔德玉同积11分,因对手分较低而获得第三名。

老将杨松森发挥出了较高的水平,他先后战胜张学志、马红旭、刘一飞、刘新功,战平靳克明和张卫东,仅负于当届冠军石志红,以四胜两平一负积10分获得第四名。

张卫东、梅洪涛祝长远同积9分,经过比较对手分,张卫东获得第五名,梅洪涛祝长远依次获得第六、七名。

现等级分第一人申武军整体发挥虎头蛇尾,前三轮三战全胜,但接下来分别负于石志红、张卫东和少年棋手宋易丞,虽第七轮拿下靳克明,但仅仅凭借对手分的优势力压同积8分的宋易丞、刘一飞获得第八名。宋易丞、刘一飞依次获得第九、十名。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017