注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

平顶山队获得第十二届河南省象棋城市联赛冠军  

2016-11-28 02:44:51|  分类: 省城市联赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本年度河南省象棋城市联赛的收官战——第届河南省象棋城市联赛于2016年1126日至27日在邓州市举行,共有郑州、平顶山、洛阳、周口、南阳、漯河、邓州驻马店个会员单位来自南阳市、邓州市的四个非会员单位报名参赛。经过积分编排制七轮250多局的激烈角逐,全场无一队保持不败。人员齐整、实力均衡且底蕴深厚的平顶山队正常发挥了水平在首轮负于邓州市总工会队的不利形势下,在接下来的比赛中风卷残云、势如破竹,凭借一波空前的六连胜,以六胜一负积12分的战绩,继第一届和第十届比赛后第三次获得该项比赛的冠军。老牌劲旅南阳队、周口队分列第二、三名。

平顶山队首轮比赛遭遇东道主邓州市总工会队,该队曾经在半个月前举行的河南省传统体育大会上战胜过平顶山队,赛前被平顶山队上上下下视为头号劲敌,意欲通过一场胜利来一雪前耻。但历史再度重演,平顶山队在大好形势下因患得患失而被邓州队翻盘,不得不接受在半个月内两度负于对手的事实。有此一败,平顶山队的夺冠前景似乎一下子变得黯淡无光。但此时,平顶山深厚的象棋底蕴发挥了作用,他们如同一头被激怒的雄狮奋力扑向对手,第二至七轮刮起了一股强劲的旋风,以摧枯拉朽之势连胜邓州三队、新野队、驻马店队、南阳队、周口队、洛阳队,最终以六胜一负积12分的战绩继第一届和第十届比赛后第三次获得该项比赛的冠军从而成为继郑州、南阳之后第三支三夺冠军的威武之师。

夺冠大热门、老牌劲旅南阳队前三轮接连迎来手足相残之战,其大义灭亲、毫不留情,先后斩邓州二队、新野队、邓州市总工会队于马下,第四轮又大比分战胜志比天高的周口队四战全胜匹马领先,夺冠之路一片光明。孰料第五轮南阳队被平顶山队拦住了前进的步伐,以5:7败下阵来,由前四轮一马当先变为与平顶山队、周口队共同占据榜首位置。接下来的第六局,南阳队的噩梦仍在延续,洛阳队又毫不留情地给了南阳队一闷棍,南阳队的积分连续两轮原地踏步,由前四轮的独居鳌头被挤到了尴尬的第四位,夺取冠军已经成为无法完成的任务。好在南阳队第七轮抖擞精神、大发虎威,奋勇拿下驻马店队,最终以五胜两负的战绩与周口队同积10分,南阳队在场对手分与周口队相同的情况下,凭借局分优势获得亚军,为其本年度的城市联赛之旅画上了一个能够接受的句号。

传统强队周口队前三轮连胜新野队、驻马店队、郑州队,三战全胜积6分与南阳队并辔领先。第四轮在榜首之争中负于南阳队,第五轮强力拿下东道主邓州市总工会队,与南阳、平顶山共同占据榜首。第六轮再度失利于榜首之争,继第十届城市联赛后再度被平顶山队以9:3血洗,连续第七次破灭冠军梦。所幸末轮凭借实力优势大比分战胜漯河队,从而以五胜两负的战绩与南阳队同积10分。经过比较场对手分和局分,周口队位列南阳队之后获得第三名。

在本次比赛中唯一在平顶山队身上拿分的东道主邓州市总工会队遇强不弱、遇弱不强,与洛阳队同以四胜一平两负积9分,经过比较场对手分,邓州市总工会队获得第四名,洛阳队获得第五名。

由省内名手颜成龙领衔的社旗队正常发挥了水平且偶有佳作,战平邓州市总工会队、战胜郑州队均值得大书特书。该队最终以三胜两平两负积8分获得第六名。

驻马店队与新野队同积7分,驻马店队因场对手分高而获得第七名,新野队获得第八名。

由白涛领衔、人员严重不整的郑州队与漯河队同积5分,郑州队凭借场对手分的优势获得第九名,漯河队获得第十名。

来自当地的邓州二队、邓州三队实力明显不足,分别获得第十一、十二

经过各个会员单位广泛沟通,最终确定第十届河南省象棋城市联赛将于20172、3郑州市举行。这将是传统赛制下的最后一届城市联赛,城市联赛今后的发展模式将会在该届比赛举办期间浮出水面。 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017