注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

鲁山县成平顶山市象棋年度总决赛最大赢家(第六届年度总决赛)  

2016-01-25 01:20:29|  分类: 总决赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市体育局主办、平顶山市体育服务中心和平顶山市象棋协会共同承办的第六届“舒华健身器材杯”平顶山市象棋年度总决赛于2016年1月23日至24日在平顶山燃气公司会议中心举行,来自平顶山市所辖县、市、区及此前曾经归属平顶山市的襄城县、汝州市的十五支代表队共50多名棋手参加了比赛,参赛单位及参赛人数均为以往历届总决赛之最。

经过七轮积分编排制共180多局的激烈角逐,两大夺冠热门鲁山县王建光、克林伯瑞酒庄申武军同积12分,经过比较对手分,上届冠军王建光蝉联冠军并获得1500元奖金,申武军屈居亚军并获得1000元奖金。

来自汝州市的两大高手丁俊涛、姚建军均发挥出了较高水平,两人同以五胜一平一负积11分,其中姚建军曾经在第五轮大翻盘战胜以四连胜匹马领先的顶尖高手申武军,直接剥夺了申武军的夺冠主动权,客观上影响了冠军的最终归属。经过比较对手分,上届亚军丁俊涛获得第三名及800元奖金,上届第二十三名姚建军获得第四名及600元奖金。

鲁山县赵宏远、克林伯瑞酒庄武国昌及襄城县王俊涛同积10分。经过比较对手分,赵宏远获得第五名,武国昌、王俊涛依次获得第六、七名。赵宏远、武国昌分获400元奖金,王俊涛获得200元奖金。

宝丰县陈春献、鲁山县潘建刚、克林伯瑞酒庄石志红、郏县李跃强、建侬体育常松叶、新华区王学中同积9分,经过比较对手分,陈春献以巨大优势获得第八名及200元奖金,潘建刚、石志红、李跃强、常松叶、王学中依次获得第九至十三名及100元奖金。特别值得一提的是,此前鲜有佳绩的陈春献、王学中凭借精彩发挥携手进入前十六名,大大出乎多数人的意料。

叶县吕东伟、建侬体育张卫东、新华区杨松森、宝丰张汉泽、湛河区周丰海、叶县朱自豪、汝州市李龙男同积8分,经过比较对手分及中间分,吕东伟、张卫东、杨松森依次获得第十四至十六名及100元奖金,张汉泽、周丰海、朱自豪、李龙男以微弱劣势遗憾无缘前十六名获奖圈。

平顶山市最年轻的一流高手武优状态奇差,仅以三胜一平三负积7分的战绩令人遗憾地获得第二十二名。

平煤神马集团2015年度个人冠军孔德玉、舞钢市顶尖高手赵孝东、平煤神马集团实力派名手昝迎光均没有发挥出应有水平,三人分获第二十一、二十五、四十一名。

街头棋手周阳、孟伟、陈宏辉首次参加市级大赛,均经受了严峻的考验、发现了自身的不足,同时也收获了信心。相信他们的棋艺提升会由此走上快车道,发展道路也会越来越宽广。

本市少年名手宋易丞因功课紧张,在首轮战胜襄城县名手马福顺后抱憾退赛,失去了一次绝佳的棋艺提升机会。

团体方面,由王建光、赵宏远、潘建刚组成的鲁山县代表队和由申武军、武国昌、石志红组成的克林伯瑞酒庄代表队实力极其接近,两队同积31分,鲁山县代表队凭借王建光个人成绩的优势获得团体冠军,克林伯瑞酒庄代表队屈居亚军;由丁俊涛、姚建军、李龙男组成的汝州市代表队积30分获得第三名;由常松叶、张卫东、武优组成的建侬体育代表队积24分获得第四名;由吕东伟、朱自豪、史天勇组成的叶县代表队积23分获得第五名,创叶县参加高规格市级象棋大赛的最佳战绩;襄城县代表队、宝丰县代表队、郏县代表队同积22分,襄城县代表队凭借王俊涛个人成绩的优势获得第六名,宝丰县代表队郏县代表队以微小劣势无缘前六名获奖圈。

经过组委会慎重评选,宝丰代表队、郏县代表队、平顶山燃气公司代表队、小何源酒业代表队获得优秀组织奖;郏县魏珂、湛河区靳克明、燃气公司靳春海、叶县朱自豪、卫东区孟伟、卫东区孔德玉获得精神文明运动员奖;张军红、徐国安获得优秀裁判员奖。

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017