注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

平顶山象棋扬名驻马店公开赛  

2015-10-06 23:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    广受国内象棋界关注的2015年“老张家膏药杯”全国象棋公开赛于10月4日在驻马店市驿都宾馆隆重开幕,共有来自河南、湖北、河北、黑龙江、江苏、安徽、湖南等七省的近150名棋手参加了比赛,其中包括程鸣、苗利明、赵子雨、王兴业、熊学元等五位象棋大师及国内业余顶尖高手姚洪新、侯文博等。河南省内除焦作、三门峡、濮阳、鹤壁四个省辖市没有派出参赛棋手外,其余十四个省辖市均有棋手出战。可谓高手如云、盛况空前。

    经过积分编排制11轮共800多局的激烈角逐,来自开封的象棋大师赵子雨来自河北的象棋大师苗利明及来自江苏的象棋大师程鸣同积18分,经过比较累进分,赵子雨以较大的优势获得冠军,并获得10000元奖金,苗利明屈居亚军并获得5000元奖金,程鸣获得第三名并获得3000元奖金。来自驻马店的国内顶尖业余高手姚洪新以七胜三平一负积17分的战绩获得第四名,同时获得2000元奖金。商丘徐国伟、平顶山武优、驻马店象棋大师王兴业、河北业余高手侯文博、新乡徐爱明和周勇等六名棋手同积16分,经过比较累进分和胜局,徐国伟获得第五名及1500元奖金,武优、王兴业、侯文博、徐爱明、周勇依次获得第六至十名及1000元至500元不等的奖金。济源酒保安、南阳李林、武汉象棋大师熊学元、邓州褚显宾、平顶山申武军、邓州王从祥、开封杨楠、漯河郭三喜、信阳张大华等九名棋手同积15分,经过比较累进分,酒保安、李林、熊学元、褚显宾、申武军、王从祥依次获得第十一至十六名及400元至200元不等的奖金,杨楠、郭三喜、张大华遗憾失去了登上领奖台的机会,依次获得第十七至十九名。

平顶山祝长远、新乡段然、许昌马福顺、周口李亚、漯河宛龙分别获得幸运名次奖(名次个位数为6)及100元至200元不等的奖金。

在驻马店籍棋手单独排名中,姚洪新、王兴业、冯继成、陈云峰、李政超、康延群、袁金举、陶胜喜、马福顺、周明、唐东升、魏喜峰依次获得第一至十二名,并分别获得1500元至100元不等的奖金。

    平顶山市象棋协会共派出12名棋手、组成四支代表队参加了本次比赛。上述棋手在比赛中发挥出了相当高的水平,整体表现良好。其中武优在末轮战平象棋大师苗利明并获得个人第六名,创平顶山棋手参加国内大型公开赛的最好成绩。申武军积15分获得个人第十五名,创本人参加国内大型公开赛个人第二好成绩(申武军曾经在2011年获得洛阳“养子沟杯”全国公开赛第八名)。除上述两人外,刘新功、祝长远、付群柱、赵孝东依次获得个人第二十二、二十六、二十七、二十九名,其中祝长远在第六至九轮豪取四连胜,他们为平顶山象棋和自身赢得了荣誉和尊重。平顶山棋坛老前辈、年近七旬的老将褚立玉和武全明以顽强的意志坚持到最后一刻,最终分别积10分和6分,两位老将以实际行动书写了一段不老的传奇。非常值得一提的是,年仅11岁的平顶山少年棋手宋易丞发挥出了正常水平,以五胜一平五负积11分的不俗战绩获得第72名,在为自己赢得尊重的同时也收获了宝贵的大赛经验。

    团体方面,由申武军、武优、刘新功组成的平顶山一队创造了历史,史无前例地获得冠军,在平顶山象棋的发展史上树起了一座永恒的丰碑。开封市、邓州市、驻马店市、新乡市依次获得第二至五名。由祝长远、赵孝东、付群柱组成的平顶山二队获得第六名,堪称锦上添花   

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017