注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

刘新功成名墨子故里  

2015-09-26 01:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广受关注的2015年庆祝建国66周年“鲁山·安枫酒店杯”平顶山市象棋全明星争霸暨河南省第九届象棋城市联赛平顶山市选拔赛于2015年9月25日在鲁山县安枫宜居时尚酒店隆重举行,共有来自平顶山市所辖县、市、区的40位象棋高手参加了比赛,经过七轮积分编排制共140局的激烈搏杀,来自平顶山市电信公司的刘新功发挥出了其棋坛生涯的最高水平,以六胜一平积13分的骄人战绩勇夺冠军,代表着平顶山棋坛最高水平的两大超一流高手申武军、王建光分获第二、三名。

 刘新功前两轮分别战胜平煤神马集团汪晓豫、赵拥军,第三轮战平宝丰县张汉泽,虽两胜一平积5分位居上游,但并未显露出夺冠的势头和迹象。接下来四轮他连遇强敌,分别面对鲁山县李子鑫、郏县李跃强及本市两大超一流高手申武军、王建光,他竟然在大家的惊讶声中以一波四连胜结束了全部战斗,最终以六胜一平积13分、超出第二名3分的绝对优势获得冠军,爆出了本次比赛最大的冷门。

夺冠大热门、平顶山棋坛具有时代标志的两大顶尖高手申武军、王建光状态不稳、发挥一般。申武军首轮战平石志红,二至五轮分别战胜叶县吕东伟、史天勇及宝丰县张汉泽、市区名手武优,第六轮在榜首之争中因贪杀而负于刘新功,末轮在优势局面下被李跃强逼和;王建光先后战胜宋宇宏、王学中、胡金海、陈建军、赵拥军,分别负于李跃强、刘新功。七轮战罢,申武军、王建光与李跃强、张汉泽、赵拥军、石志红、孔德玉同积10分。经过比较对手分及中间分,申武军获得亚军,王建光获得第三名,李跃强、张汉泽、赵拥军、石志红、孔德玉依次获得第四至八名。

近来状态明显下滑的武优与张海峰、苏进宝同积9分,武优凭借对手分的优势获得第九名,张海峰、苏进宝依次获得第十、十一名。

李子鑫、陈建军、赵宏远、胡金海、孟延飞、宋宇宏同积8分,经过比较对手分,李子鑫获得第十二名,陈建军、赵宏远、胡金海、孟延飞、宋宇宏依次获得第十三至十七名。 

按照规程规定,刘新功、申武军、王建光、李跃强、张汉泽、赵拥军、石志红、孔德玉、武优、苏进宝等十名棋手取得了代表平顶山市参加河南省第九届象棋城市联赛的资格,张海峰、李子鑫、赵宏远、胡金海、孟延飞、宋宇宏等六名棋手取得了代表鲁山县参加河南省第九届象棋城市联赛的资格。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017