注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

黑马孔德玉称雄平煤神马集团象棋大赛  

2015-03-04 00:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平煤神马集团2015年迎新春职工象棋赛于2015年3月2日——3日在平煤神马集团建井一处举行,来自建井一处、七星选煤厂等九支代表队的38名棋手参加了比赛,其中既包括石志红、张卫东、赵拥军等久负盛名的市级高手,也包括孔德玉、张耀辉等青年名手。经过七轮积分编排制共130多局的激烈角逐,本次比赛的超级黑马、平顶山市象棋协会会员、来自七星选煤厂的青年棋手孔德玉以近乎完美的表现轰动全场,以六胜一平积13分的辉煌战绩冲出重围、勇夺冠军,从而迈上了其个人棋艺生涯的巅峰。本市知名高手赵拥军领衔的建井一处代表队积36分获得团体冠军,堪称实至名归。

原本战绩平平的孔德玉并不被大家看好,但他的实际表现却令行家大跌眼镜。他首轮战胜十矿曹德平、次轮战胜来勘探工程处的本市资深名手昝迎光,虽然以两战全胜积4分,但基本上没有引起大家的注意。但其第三轮爆冷战胜本市一流高手、前等级分第一人石志红,却着实令人大吃一惊。接下来两轮他又连胜勘探工程处任华鹏、十一矿韩永柱,五战全胜积10分独占积分榜首,夺取冠军似乎以不再是奢望。第六轮他奋力战平本市实力派高手、前等级分第一人张卫东,迈过了本次比赛最艰险的一个关口,积11分依然领先全场。最后一轮他在战平即可夺冠的情况下勇胜赵拥军的高足、来自建井一处的青年棋手张耀辉,最终以六胜一平积13分的战绩独占鳌头。

来自机关服务中心的本市一流高手张卫东正常发挥了水平,他分别战胜了张耀辉、陈红辉、王国超、韩守业、韩永柱,战平孔德玉、赵拥军,以五胜两平积12分的战绩获得亚军。

本市实力派高手赵拥军状态一般,他虽然分别战胜了闫诚谨南楚军、刘占锋、陈红辉、王国超,战平张卫东,但却意外爆冷负于韩永柱,最终以五胜一平一负积11分获得第三名。

青年棋手张耀辉发挥上佳,他首轮负于张卫东后,二至六轮连战连捷,分别战胜了石帅央、张勇、宋若冰、石志红、唐建军,战胜石志红一役尤其值得称道。第七轮虽然负于状态神勇的孔德玉,但仍以五胜两负积10分获得第四名。

状态较差的石志红与昝迎光、任华鹏、宋振杰同积9分,经过比较对手分,昝迎光获得第五名,任华鹏、石志红、宋振杰依次获得第六至八名。

团体方面,由赵拥军、张耀辉、马志忠、侯一冲组成的建井一处队以36分获得冠军,由个人冠军孔德玉挂帅的七星选煤厂队积34分获得亚军,由昝迎光领衔的勘探工程处队积32分获得第三名,十一矿、尼龙化工、十矿、机械设备处、六矿队依次获得四至八名,平顶山市象棋协会资深会员石帅央所在的十二矿队因实力上存在较大差距而不幸垫底。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017