注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

平顶山市象棋棋手等级分核定标准(公示版)  

2015-12-14 22:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 上榜棋手的基本分为2000分

二、 本等级分核定标准只适用于平顶山市象棋协会会员。

三、 等级分包括常规等级分和特殊等级分,常规等级分指以积分和名次为基础数据所计算出的等级分,特殊等级分指特殊战绩奖励分。

四、 常规等级分计算公式为:胜率(实际得分÷理论最高得分)×参赛总人数×系数(标志比赛规格的高低)+优胜名次奖励分

五、 特殊等级分按照平顶山市象棋协会在赛前发布的记分办法执行,与积分、胜率无关。

六、 在周赛中,位居等级分排名前12积分达到或高于7分将计算常规等级分,积分为6分者将不计算常规等级分,如积分低于6分者将每次倒扣5分。凡积分被扣至2000分者将自动退出等级分排名榜。

七、 在周赛中,位居等级分排名13至36积分达到或高于5分将计算常规等级分,积分为4分者将不计算常规等级分,但也不倒扣分,如积分低于4分者将每次倒扣3分。凡积分被扣至2000分者将自动退出等级分排名榜。

八、 在周赛中,符合第六、七款中所述计算等级分标准的常规等级分计分办法:系数为0.4,优胜名次奖励分标准为:第一名30分、第二名24分、第三名20分、第四名18分、第五名16分、第六名14分、第七名12分、第八名10分。

九、 在周赛中,位居等级分排名前12的市区(新华、卫东、湛河三区)棋手每缺席一次将倒扣3分;位居等级分排名13至36的市区(新华、卫东、湛河三区)棋手每缺席一次将倒扣1分市区以外的棋手不适用此条款。凡积分被扣至2000分者将自动退出等级分排名榜。

十、 在周赛中,如出现中途退赛者,将按照第六、七、九款中所述的扣分标准,按缺席和胜率两个标准中较重的标准进行扣分。 

十一、 在除周赛以外的其它比赛中,等级分排名12名的棋手必须达到50%的胜率、等级分排名12名以后的棋手必须达到40%的胜率方能计算常规等级分,如达不到上述标准将不计算常规等级分。具体计分标准如下: 

1、 中国体育总局、中华全国总工会、中国象棋协会等单位主办的全国年度个人比赛:系数为2,优胜名次奖励分标准为:第一名150分、第二名100分、第三名80分、第四名70分、第五名60分、第六名50分、第七名40分、第八名30分、第九至十二名20分、第十三至第十六名10分。

2、 中国体育总局、中华全国总工会、中国棋类协会等单位主办的全国年度个人比赛(业余):系数为1,优胜名次奖励分标准为:第一名120分、第二名90分、第三名70分、第四名60分、第五名50分、第六名40分、第七名30分、第八名20分、第九至十二名10分、第十三至第十六名5分。

3、 河南省体育局、河南省总工会、河南省棋类协会等单位主办的全省年度个人比赛:系数为0.6,优胜名次奖励分标准为:第一名100分、第二名70分、第三名60分、第四名50分、第五名40分、第六名30分、第七名20分、第八名15分、第九至十二名10分、第十三至第十六名5分。

4、 国家煤炭部主办的面向全国煤炭系统的年度个人比赛:系数为0.6,优胜名次奖励分标准为:第一名100分、第二名70分、第三名60分、第四名50分、第五名40分、第六名30分、第七名20分、第八名15分、第九至十二名10分、第十三至第十六名5分。

5、 除国家煤炭部以外其它省部级行业体协举办的面向全国同一系统的年度个人比赛:系数为0.5,优胜名次奖励分标准为:第一名80分、第二名60分、第三名45分、第四名35分、第五名25分、第六名15分、第七名10分、第八名5分、第九至十二名3分。

6、 平顶山市体育局、平顶山市总工会、平顶山市象棋协会等单位主办的全市年度个人比赛:系数为0.4,优胜名次奖励分标准为:第一名60分、第二名45分、第三名35分、第四名30分、第五名25分、第六名20分、第七名15分、第八名10分、第九至十二名5分、第十三至第十六名3分。

7、 地厅级行业体协主办的面向所辖单位的年度个人比赛:系数为0.4,优胜名次奖励分标准为:第一名50分、第二名35分、第三名30分、第四名25分、第五名20分、第六名15分、第七名10分、第八名5分、第九至十二名3分。

8、 平顶山市所辖县、市、区及其它县处级单位主办的年度个人比赛:系数为0.3,优胜名次奖励分标准为:第一名20分、第二名16分、第三名14分、第四名12分、第五名10分、第六名8分、第七名6分、第八名4分。

9、 不限主办单位、冠军奖金高于10000元且面向全国的商业比赛:系数为1,优胜名次奖励分标准为:第一名100分、第二名70分、第三名60分、第四名50分、第五名40分、第六名30分、第七名20分、第八名15分、第九至十二名10分、第十三至第十六名5分。

10、 不限主办单位、冠军奖金介于5001元——10000元且面向全国的商业比赛:系数为0.8,优胜名次奖励分标准为:第一名100分、第二名70分、第三名60分、第四名50分、第五名40分、第六名30分、第七名20分、第八名15分、第九至十二名10分、第十三至第十六名5分。

11、 不限主办单位、冠军奖金介于3001元——5000元且面向全国的商业比赛:系数为0.7,优胜名次奖励分标准为:第一名100分、第二名70分、第三名60分、第四名50分、第五名40分、第六名30分、第七名20分、第八名15分、第九至十二名10分、第十三至第十六名5分。

12、 不限主办单位、冠军奖金介于1000元——3000元且面向全国的商业比赛:系数为0.6,优胜名次奖励分标准为:第一名60分、第二名45分、第三名35分、第四名30分、第五名25分、第六名20分、第七名15分、第八名10分、第九至十二名5分、第十三至第十六名3分。

13、 不限主办单位、冠军奖金低于1000元且面向全国的商业比赛:系数为0.5,优胜名次奖励分标准为:第一名50分、第二名40分、第三名35分、第四名30分、第五名25分、第六名20分、第七名15分、第八名10分、第九名8分、第十名6分、第十一名4分、第十二名2分。

十二、 一年度的等级分起始分计算公式为:

2000分+(上一年度年终等级分-2000分)÷3

十三、 本核定标准未涉及的比赛的计分标准按照平顶山市象棋协会赛前公布的标准执行。

十四、 限制年龄段的比赛不计算常规等级分。

十五、 本核定标准自2016年1月1日起开始实行,原核定标准自动废止。

十六、 核定标准解释权归平顶山市象棋协会。

注:请各位会员在2015年12月28日20:00前以自己认为方便的方式对上述核定标准提出具体修改建议。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017