注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

丁俊涛勇夺西凤酒杯  

2014-07-20 00:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市体育总会主办、西凤酒叶县总代理独家冠名赞助、平顶山市象棋协会和叶县体育运动管理中心共同承办的2014年“西凤酒杯”平顶山市象棋精英赛于2014719日在平顶山长城饭店有限公司春鸟生态园隆重举行,共有来自平顶山市所辖各县、市、区及汝州、漯河、许昌、周口、驻马店的56名棋手参加了比赛。经过积分编排制六轮共168局的激烈角逐,来自汝州市的实力派棋手丁俊涛发挥出了最佳水平,他以五胜一平积11分的战绩取得本次比赛的冠军,并获得1200元的奖金;本市两大顶尖高手、分别代表盛碧源现代农业公司和鲁山县的申武军、王建光分获第二、三名,并分别获得700元和500元奖金。

来自汝州的丁俊涛实力强劲且成名较早,但因多方原因,直至汝州从平顶山划归省直管却从未在市级大赛中取得过耀眼的成绩,不能不说是一件憾事。本次比赛,他是作为特邀棋手参赛的,但却意外喜获冠军,实在令人称奇。他在本次比赛中先后战胜了周口小将赵泽龙、平煤悍将马志忠、本市知名高手周丰海、漯河老将王玉成、郏县名手李跃强,在第四轮战平本市顶尖高手申武军,以全场最稳定、最具杀伤力的发挥勇夺冠军,从而在其棋坛生涯中树起了一座里程碑。

本市两大顶尖高手申武军和王建光在本次比赛中的表现也近乎完美,申武军先后战胜郏县王涛、叶县吕东伟、宝丰张汉泽、漯河王玉成,第四轮和第五轮接连被丁俊涛和舞钢付群柱逼和;王建光先后战胜祁联森、张建利、武优、付群柱,第二轮和第四轮分别战平劲敌李跃强、武国昌。最终申武军和王建光同积10分,申武军凭借对手分的优势获得亚军,王建光获得第三名。

本市知名高手常松叶、张卫东、赵孝东同积9分,经过比较对手分,常松叶获得第四名,张卫东和赵孝东分获第五、六名。

李跃强、武国昌、付群柱、王玉成、宋俊耀、马志忠、杨松森、陈春献、石志红、王涛等十名棋手同积8分,李跃强因在十人中对手分最高而获得第七名,武国昌凭借仅次于李跃强的对手分搭上了八强末班车,付群柱等八位棋手因对手分较低而无缘八强,分列第九至十六名。

知名高手刘新功、武优、陈险峰、吕东伟、崔向东、赵宏远、祝长远、朱自豪等同积7分,上述八位棋手按照对手分的高低分列第十七至二十四位。

来自振宁象棋学校和漯河、周口、驻马店的几位少年棋手发挥一般,均未取得良好战绩。其中,来自驻马店的少年棋手穆峰获得第28名,来自振宁象棋学校的宋易丞获得第31名,来自周口的赵泽龙获得第43名。

团体方面,由石志红、常松叶和武国昌组成的卫东区队以25分获得冠军,由申武军、周丰海、武优组成的盛碧源现代农业公司队与由王建光、赵宏远、宋宇宏组成的鲁山县队及由张卫东、刘新功、祝长远组成的新华区队同积23分,盛碧源现代农业公司队凭借申武军的个人成绩优势获得亚军,鲁山县队凭借王建光的个人成绩优势力压新华区队获得第三名,新华区队获得第四名。由赵孝东、付群柱、刘梦艺组成的舞钢市队积22分获得第五名。由李跃强、苏进宝、王涛组成的郏县队积21分获得第六名。

 

  评论这张
 
阅读(3023)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017