注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

2014年平顶山市电视象棋争霸赛成绩公告(终极大决战)  

2014-06-21 04:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广受国内棋坛关注的2014年平顶山市电视象棋争霸赛冠、亚军决赛于2014620日上午九时整在平顶山电视台一楼演播室举行,由现等级分排名第六的周丰海对阵现等级分排名第七的申武军,经过分先两局的激烈对决,申武军最终以一胜一和战胜周丰海,在获得冠军的同时又捧得4000元奖金,获得亚军的周丰海获得2500元奖金。

经过猜先,首局由周丰海执先手。周丰海先行布下五八炮过河车阵型,申武军应以不太常见的大列手炮,以图出奇制胜。周丰海显然对此布局不太熟悉,局势很快即落入下风。车、马、炮三子被申武军的两个炮从纵横两个方向牵住,丢子已成定局。周丰海面对困境一筹莫展,只得死马当活马医,挺起九路兵,奢望申武军能给他一个逃车的机会。但此时的申武军恰恰顾虑得子后要丢象,为求稳妥补了一手象。周丰海抓住这个千载难逢的脱困良机,一步车八平九脱离了险境,申武军错失一举制胜的绝佳战机。以下双方不可避免的大兑子,从而形成申武军马炮双卒对周丰海的马炮兵,胜望渺茫。此后周丰海以攻代守,勉力谋和,最终捉死申武军一卒后又兑掉一炮,如愿以偿谋和成功。

稍事休息,双方换先再战。申武军起手飞右相,周丰海应以进三卒,双方似乎要大打散手,全面较量功力。但十多个回合过后,周丰海明显耐不住性子,他弃马踩相打算先弃后取。但在他如愿吃回弃子后,却使自己的阵营出现了漏洞。更要命的是,他竟然对申武军弃炮打象抽车的简单手段视而不见,被申武军生生抽吃一车,接着又捉死左马。棋局戛然而止、胜负立判。

正所谓争棋无名局,在如此涉及名利的重大比赛中双方因压力太大而错进错出,最终申武军笑到了最后,他以一胜一平战胜周丰海,获得了本届比赛的冠军,同时夺得4000元大奖。周丰海遗憾告负,但仍然获得了2500元的奖金。

至此,本届比赛圆满结束,最终的结果为:

第一名:申武军

第二名:周丰海

第三名:武  优

第四名:赵孝东

并列第五名:常松叶、王建光、石志红、潘建刚

并列第九名:赵拥军、刘晓辉、武国昌、陈险峰、张汉泽、刘新功、李跃强、张卫东


附:完整对阵图

2014年平顶山市电视象棋争霸赛成绩公告(终极大决战) - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
 


 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017