注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

2014年平顶山市电视象棋争霸赛成绩公告及赛事预告(4)  

2014-05-27 00:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年平顶山市电视象棋争霸赛四分之一决赛上半区第二场比赛于2014526上午九点在平顶山电视台一楼演播室开赛,由来自平东火车站的周丰海执先对阵来自平棉纺织集团的常松叶。双方各有特点且历史战绩基本持平,从而注定了本场比赛将是四分之一决赛四场比赛中对阵双方实力最为接近的一场比赛,也是最具悬念的一场比赛。双方以中炮进三兵对屏风马进三卒开战,前二十个回合局面一直胶着,孰优孰劣无法判断。中后盘常松叶走出软着,周丰海逐渐赢得上风。但在优势导向胜势的过程中,周丰海因苦思入局策略而耗费了大量的时间,直接导致时间紧张。常松叶紧握时间优势步步紧逼,迫使周丰海手忙脚乱、疲于应付,优势一点点丧失殆尽。所幸周丰海及时调整策略,不再勉力求胜,最终在频临超时之际抓住战机成功兑炮,形成官和局面,双方从而握手言和。

双方稍事休息后加赛贴时快棋,拥有选择权的常松叶选择执先手,起手摆中炮以图强攻取胜,周丰海应以顺手炮。前20多回合的比赛进程也基本上达到了常松叶的目的,局面已渐成胜势。但在关键时刻,常松叶犯了一个致命的错误,竟然鬼使神差的以车砍炮白丢一子,局面瞬间落入下风,最终因苦思脱困之计而超时作负。周丰海惊险晋级四强,半决赛将对阵黑马赵孝东,常松叶悲壮出局。

2014年平顶山市电视象棋争霸赛四分之一决赛下半区第二场比赛于2014525上午十点半在平顶山电视台一楼演播室开赛,由夺冠大热门、来自湛河区的武优执先对阵来自平煤神马集团十矿的石志红。石志红在2010年之前雄踞平顶山棋坛顶尖高手行列长达20年之久,在各级各类重大比赛中取得了无数次冠军,可谓战绩彪炳、威风八面。但他近几年的状态下滑非常厉害,已经逐渐退出顶尖高手行列。而其对手武优则是平顶山棋坛后起之秀,现居平顶山市象棋等级分第一位,是公认的本市三大高手之一,同时也是本次比赛的夺冠大热门,双方就是在这样似无悬念的背景下以仙人指路转中炮对屏风马飞左象开始了争斗。中局阶段,战局的发展似乎在挑战着逻辑推理的结果,石志红竟然渐渐赢得了多兵占势的局面,胜利女神已经向其招手。但在选择进攻路线的关键之处,石志红的思维出现盲点,被武优抓住战机兑车,从而反夺主动且时间占优。后局势再起波澜,武优在有利局面下出大漏丢炮,石志红再次赢得了希望。无奈石志红的时间劣势始终无法改变,最终不得不利用规则主动罢兵言和。

与上一场比赛如出一辙,双方也将通过加赛贴时快棋分出高下。拥有选择权的石志红选择先手,主动导向中炮对屏风马巡河炮的开局,似乎成竹在胸。但毕竟年龄不饶人,反应能力远不及其巅峰时期的石志红在快棋上与武优的实力差距很快得以显现,武优通过组合攻势逐渐得子得势,顺风顺水取得了胜利,从而继赵孝东、申武军、周丰海之后昂首晋级四强,半决赛将对阵强大的对手申武军,石志红未能再进一步,止步八强。

半决赛将于端午节小长假之后举行,上半区将由周丰海对阵赵孝东,下半区将由武优对阵申武军。

2014年平顶山市电视象棋争霸赛成绩公告及赛事预告(4) - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
 
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017