注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

2014年平顶山市电视象棋争霸赛成绩公告及赛事预告(1)  

2014-04-18 01:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2014年平顶山市电视象棋争霸赛八分之一决赛于2014年4月20日上午九点在平顶山电视台一楼演播室开赛,比赛高潮迭起、冷门不断。在当天所举行的四场比赛中,四位种子选手中的两大夺冠热门王建光和申武军分别战胜各自对手而晋级八强、张卫东和武国昌惨遭淘汰。

    首场比赛在上半区打响,由来自平顶山市城投中心的陈险峰执先手对阵来自鲁山县的王建光。陈险峰深知对手实力强大,不敢有半点懈怠。开局伊始即深沟高垒、稳步进取。中局吃掉王建光的弃子后,一度形势大好。无奈后半盘被优势意识所累,患得患失、举棋不定,形势越走越差,渐落下风。后思路又出现短板,没有抓住吃卒谋和的唯一良机,最终被王建光的卧槽马和四路炮打乱阵型,从而失子失势而败,遗憾止步八分之一决赛,王建光如愿晋级八强。

    第二场比赛在下半区拉开战幕,由来自平顶山市城管处的申武军执先手对阵来自郏县的李跃强。昔日霸主申武军长期远离赛场,状态堪忧,不少人对其能否越过李跃强这一关产生怀疑。但申武军的实际表现却让人们的怀疑成为了笑谈,他自始至终掌控着局势的发展,最终积小胜为大胜,一路顺风顺水完胜李跃强,轻松晋级八强。李跃强未能如愿爆冷,首轮即遭淘汰。

    第三场比赛继续在下半区开战,由来自平煤神马集团的张卫东执先手对阵来自鲁山县的潘建刚。张卫东前半盘大局了然、张弛有度,双车双炮悉数攻入对方阵地,至中局已成胜势,潘建刚死马当活马医,勉力防守、伺机反击。但此时此刻,占据巨大优势的张卫东却突然大脑断电,鬼使神差的连走败者,多次错失致胜良机,并逐渐形成败势,最终在潘建刚的有效反击之下超时作负。潘建刚幸运晋级八强,四分之一决赛将对阵强大的对手申武军。赛前被寄予厚望的种子选手张卫东作茧自缚,悲壮的倒在了八强门外。

    第四场比赛重新回到上半区,由来自舞钢市的赵孝东执先手对阵来自平煤神马集团的武国昌。作为种子选手的武国昌开局走错次序,导致局面大亏,至中局被赵孝东炮镇空头、双车守肋,几乎败局已定。但赵孝东在大优局面下连续走出软着,被武国昌逐渐扳回了不利局面。所幸赵孝东及时醒悟,关键时刻连出妙手,再度确立胜势,最终逼迫武国昌在困境之中超时作负。赵孝东昂首晋级八强,四分之一决赛将对阵夺冠第一大热门王建光。武国昌状态奇差,全局始终未现胜机,成为继张卫东之后第二位出局的种子选手。

    上述四场比赛将于未来两周的周六、周日在平顶山电视台公共频道首播,播出安排为:

    第一场:陈险峰——王建光 4月26日

    第二场:申武军——李跃强 4月27日

    第三场:张卫东——潘建刚 5月3日

    第四场:赵孝东——武国昌 5月4日

    具体播出时段将另行通知。

    八分之一决赛第五至八场比赛初步定于2014年5月3日在平顶山电视台一楼演播室举行,具体对阵为:

    第五场:周丰海——刘晓辉(上半区)

    第六场:石志红——刘新功(下半区)

    第七场:常松叶——赵拥军(上半区)

    第八场:武  优——张汉泽(下半区)

    最新对阵图如下:

2014年平顶山市电视象棋争霸赛成绩公告(1) - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017