注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

2014年平顶山市电视象棋争霸赛对阵图及首轮对阵分析  

2014-04-13 14:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年平顶山市电视象棋争霸赛对阵图 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
 
 

2014年平顶山市电视象棋争霸赛首轮对阵分析

广受关注的2014年平顶山市电视象棋争霸赛抽签仪式于2014413日上午九点在平顶山电视台一楼演播室举行,平顶山市体育局党组书记、局长宫新平先生及平顶山市体育村主任荣晓军先生、平顶山电视台公共频道总监张晓宇先生等领导莅临现场观摩指导。

抽签仪式历时一个多小时,于上午十点半圆满结束。十六位棋手平均分为上、下两个半区,分别对号入座。从上、下半区棋手的分布情况看,夺冠大热门王建光和武优分居上下半区,其它棋手的实力也相对均衡,基本达到了预期目的。

上半区的情况分析如下(以下场次顺序仅代表该场比赛在对阵图中的位置,实际比赛的场次顺序要参考多方因素而定):

第一场:平棉纺织集团常松叶与平煤神马集团建井一处赵拥军两大高手相碰,恶战在所难免。综合分析,两大高手实力相当,历史战绩也基本持平,胜负难料。但考虑到本次比赛的用时与周赛相同,而常松叶无论是参加周赛的次数或是所取得的成绩均远优于赵拥军,在对赛制的适应方面将占据不小的优势。预测常松叶将历尽波折艰难获胜,晋级八强,赵拥军遗憾出局。常松叶的获胜概率为55%。

第二场:平东火车站周丰海对阵叶县刘晓辉是最没用悬念的一场比赛,在功力及大赛经验均占据较大优势的周丰海面前,刘晓辉将很难有所作为。预测周丰海将轻松获胜,晋级八强,刘晓辉将收获宝贵的大赛经验。周丰海的获胜概率为90%。

第三场:平煤神马集团天力公司武国昌对阵舞钢赵孝东是较难预测的一场比赛,两位棋手的实力基本相当,交手记录基本为零。预测本场比赛与第一场的情况类似,经过上百场周赛锤炼的武国昌将充分展示其对赛制的适应能力,最终拿下赵孝东,从而晋级八强。武国昌的获胜概率为60%。

第四场:鲁山王建光对阵市城投中心陈险峰将是一场一面倒的比赛,占据全面优势的夺冠第一热门王建光将会使陈险峰的雄心壮志化为泡影,从而轻松晋级八强,而陈险峰也将收获宝贵的大赛经验。王建光的获胜概率为80%。

下半区的情况分析如下(以下场次顺序仅代表该场比赛在对阵图中的位置,实际比赛的场次顺序要参考多方因素而定):

第一场:湛河区武优对阵宝丰张汉泽的比赛将是一场悬念不大的比赛。虽然张汉泽并非鱼腩,但夺冠热门、综合实力占优的武优将有能力把其阻挡在八强门外。武优的获胜概率为70%。

第二场:石志红对阵刘新功将是一场极难预测的比赛。石志红功力及经验均占据优势,但行棋的生动性稍微欠缺。而刘新功恰恰相反,功力及经验均弱于石志红,但灵气十足。从双方的交战记录看石志红占据优势,但近两年战绩基本持平。双方如首局分出胜负,石志红获胜的概率将明显大于刘新功;如首局战平后加赛快棋,则石志红凶多吉少。预测石志红的大赛经验将会对比赛的最终结果产生决定性的影响,从而艰难晋级八强,刘新功将会为其浮漂的棋风付出沉重的代价。石志红的获胜概率为55%。

第三场:市住建局申武军对阵郏县李跃强的比赛将是最有可能爆冷的比赛。但从实力及以往战绩看,申武军的优势极其明显。但考虑到申武军以往对阵象李跃强这类绵里藏针型棋风的棋手时战绩往往不太理想,再加上申武军近来耽于玩乐、棋艺荒废,其状态与巅峰时相去甚远,故其被李跃强爆冷拿下的概率很大。预测李跃强首局淘汰申武军晋级八强,申武军早早出局,继续其享乐生活。李跃强的获胜概率为55%。

第四场:平煤神马集团机关服务中心张卫东对阵鲁山潘建刚是变数较大的一场比赛。张卫东是平顶山市棋坛最具想象力的棋手,其对棋理的理解能力在本市无出其右,但由于其受自身生存条件的限制,无法全身心的投入其中,故其战绩与其天赋尚不匹配。潘建刚是鲁山县实力派棋手,出道以来成绩稳定且始终名列本县前列。双方以往的交手记录几乎为零,综合分析张卫东将占据一定优势。预测张卫东苦战过关,潘建刚将无缘八强。张卫东的获胜概率为60%。

预测八强战对阵为:

上半区:常松叶——周丰海    武国昌——王建光

下半区:武  优——石志红    李跃强——张卫东

    上述分析仅为一家之言,不具有任何的权威意义及导向性,实为吊足广大棋友的胃口,希望上述言论不会影响各位棋手的前期备战及现场实战。

 

  评论这张
 
阅读(3595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017