注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

石志红六百多天再夺冠  

2014-01-12 00:24:35|  分类: 2014年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市体育总会主办的第175届“龙兴酒杯”平顶山市象棋精英赛于2014111在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行,经过五轮积分编排制的激烈对决,前等级分第一人、来自平煤神马集团十矿的石志红凭借出色发挥走出了长达六百多天、横跨三个年头的低谷,以四胜一平积9分的不败战绩继2012421日夺得第100届精英赛冠军后再次勇夺冠军。藉此战绩,石志红的等级分排名上升五位,名列第八。此前鲜有佳绩的汪晓豫和张耀辉联袂出彩,分获第二、三名。

自本届起,主办单位把精英赛的比赛轮次由七轮缩减为五轮,把比赛时间由30分钟包干改为40分钟包干。在减少随手棋,进而提高对局质量的同时,也加快了与省内外大赛接轨的步伐。

石志红前三轮未遇强敌,先后兵不血刃的战胜了李建设、孟建飞、张海峰,积6分匹马领先。第四轮战平本次比赛的大黑马张耀辉,与本轮获胜的常松叶同以7分处于领先地位。第五轮精彩战胜常松叶,最终以四胜一平积9分的战绩获得了这个来之不易的冠军,同时告别了长达630天的“冠军荒”。

汪晓豫首轮负于初次参赛的孟建飞,几乎被此当头一棒彻底打晕。好在他久经沙场、阅人无数,抗击打能力已今非昔比。接下来四轮所向披靡,把李建设、张雪山、赵二哲、王家新悉数拿下,以四胜一负积8分获得亚军,平其2013年以来的最佳战绩。

张耀辉已有一年多没有出现在精英赛赛场,但本次比赛的精彩发挥却令人始料不及。他首轮战胜杨松森,次轮战胜恩师赵拥军,与常松叶、石志红同以两战全胜领先全场。后三轮接连战平常松叶、石志红、靳克明,最终与杨松森、常松叶、靳克明、王春晓同积7分。经过比较对手分,张耀辉获得第三名,杨松森、常松叶、靳克明、王春晓依次获得第四至七名。

王家新、赵拥军同以三胜二负积6分,王家新凭借对手分的优势获得第八名,赵拥军获得第九名。

按照相关规定,石志红、汪晓豫、张耀辉、杨松森取得了12月份月度赛的参赛资格,老将靳克明蝉联第六名,再次与12月份月度赛的参赛资格失之交臂。 

至此,取得12月份月度赛参赛资格的棋手已经达到九人,分别为:常松叶、褚立玉、武国昌、张卫东、王春晓、石志红、汪晓豫、张耀辉、杨松森。

 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017