注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

武国昌星光灿烂 李光裕老蚌生珠  

2013-10-05 23:52:49|  分类: 2013年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市体育总会主办的第164届“龙兴酒杯”平顶山市象棋精英赛于2013105在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行,经过七轮积分编排制的精彩角逐,已经在本年度六次获得精英赛冠军的武国昌以四胜三平积11分的不败战绩第七次获得冠军,刚刚获得161届精英赛冠军的杨松森以四胜两平一负积10分获得亚军,王庆杰以四胜一平两负积9分获得第三名,长期担任裁判工作的老将李光裕连爆冷门,以三胜两平一负积8分获得第四名。

武国昌在本次比赛中分别战胜了寇新增、李军召、刘新功、杨宏伟,分别战平褚立玉、杨松森和李光裕,四胜三平积11分轻松夺冠,以七次夺冠的辉煌战绩继续保持本年度夺冠纪录。

杨松森首轮被“补双”参赛的老将李光裕当头棒喝,爆出一大冷门。但此后几轮他发挥出色,先后战胜石帅央、褚立玉、刘新功和马志忠,战平武王庆杰和武国昌,最终积10分获得亚军。

王庆杰前三轮一平两负仅积1分,前景黯淡无光。但他后四轮竟然如有神助,连胜寇新增、石帅央、李军召和杨宏伟,最终积9分获得第三名。

据传曾在上世纪七十年代获得平顶山市青年赛亚军的老将李光裕为补足双数而仓促上阵,但其发挥却出乎所有人的意料。他首轮战胜杨松森,第三轮战胜褚立玉,第六轮战胜刘新功,并先后战平马志忠、武国昌,仅负于杨宏伟,最终与杨宏伟、褚立玉、靳克明同积8分,他凭借对手分的优势喜获第四名。杨宏伟和褚立玉的对手分相同,杨宏伟因胜局多余褚立玉而获得第五名,褚立玉获得第六名,靳克明因在同分的四人中对手分最低而获得第七名。

前三轮全胜的刘新功此后四战尽墨,最终积6分获得第八名。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017