注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

武国昌本年度第三次称雄精英赛  

2013-07-07 01:44:31|  分类: 2013年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市体育总会主办的第152届“龙兴酒杯”平顶山市象棋精英赛于20137月6在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行,经过七轮积分编排制的激烈对决,曾在本年度两获精英赛冠军的我市知名棋手武国昌在第四轮负于苏进宝的不利情况下奋勇争先、后来居上,以五胜一平一负积11分的战绩在本年度第三次夺冠。一向战绩平平的徐红星超水平发挥,以五胜两负的战绩与老将褚立玉同积10分,在对手分与褚立玉相同的情况下凭借胜局数的优势获得亚军,创其历史最佳战绩,褚立玉获得第三名。 

由于适逢暑假,故本次比赛吸引了张里蒙、赵海博、田沛文等八位来自振宁棋校的少年棋手踊跃参赛,无形中为本次比赛赋予了某些特殊意义和不确定因素。

武国昌前两轮分别战胜孔德玉和少年棋手赵海博,第三轮战平李涛。三轮后与杨松森、褚立玉、苏进宝、李涛同积5分共同领先。第四轮对攻中负于郏县名手苏进宝,排名降至中游。后三轮连胜张里蒙、周丰海和徐红星。最终以五胜一平一负积11分获得冠军。

徐红星堪称本次比赛最大的“黑马”,他在前六轮先后战胜了石帅央、靳克明、赵海博、褚立玉和杨松森,仅在第二轮负于李涛,六轮战罢积10分位居榜首,一时风光无两。虽然因实力不够而在第七轮负于武国昌,但他仍然取得了五胜两负积10分的战绩。他最终在积分和对手分均与褚立玉相同的情况下凭借胜局数的优势获得亚军,创其精英赛征战史上的最佳战绩。

老将褚立玉分别战胜了周丰海、张里蒙、靳克明和杨松森,战平苏进宝和孔德玉,仅负于徐红星,最终以四胜两平一负的战绩与徐红星同积10分,在对手分相同的情况下因胜局数较少而获得第三名。

杨松森前五轮四胜一平积9分匹马领先,夺冠形势一片大好。无奈后两轮分别被徐红星和褚立玉拿下,最终与苏进宝、李涛、张里蒙同积9分,他因对手分较高而获得第四名。李涛的对手分在四人中仅次于杨松森,从而获得第五名。苏进宝和张里蒙的对手分及胜局数均相同,双方并列第六名。

靳克明与小将田沛文同积8分,靳克明因对手分较高而获得第八名,田沛文与前八名擦肩而过、殊为遗憾。

    知名高手周丰海继续发挥失常,继上届比赛后再度无缘前八名。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017