注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

范太平收复失地 申武军成就霸业  

2013-03-09 18:12:47|  分类: 2013年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办的第137届“惠泽·安吉尔杯”平顶山市象棋精英赛于201339在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行。经过五轮积分编排制的激烈对决,前两届比赛的冠军、来自市城管处的申武军在第二轮爆冷负于老将靳克明的不利情况下,第三至五轮三战全胜,最终取得了四胜一负积8分的战绩,凭借对手分的优势力压同积8分的周丰海,有惊无险的获得冠军,他也是自该项比赛开办以来,继王建光在第43——45届夺得“三连冠”后第二位成就“三连冠”伟业的棋手。周丰海因对手分低于申武军而屈居亚军。杨宏伟以一波三连胜完美收官,积7分喜获第三名。前三轮三战全胜匹马领先的“大黑马”靳克明虎头蛇尾,后两轮两战尽墨,积6分获得第四名。

第二次踏上卫冕之路的申武军首轮轻取祁联森,次轮却被老将靳克明掀翻,一时轰动全场。但申武军毕竟功底扎实、霸气十足,小小挫折丝毫没有阻止他的“三连冠”步伐。后三轮他连胜常松叶、祝长远和范太平三大高手,五轮战罢与周丰海同积8分,凭借对手分的优势惊险夺冠,从而成为继王建光后第二位铸就“三连冠”伟业的棋手。他的等级分排名也由此升至第六位,这是其于2012年5月5日被周丰海挤出前六名308天后再度回归“豪门阵营”。

周丰海首轮拿下寇新增,次轮被老对手范太平强势击败,前两轮仅积2分。但他却如申武军一般刮起了一波三连胜旋风,其中包括第四轮完胜本次比赛“大黑马”靳克明。最终以四胜一负与申武军同积8分,因对手分较低而屈居亚军。

近来鲜有亮点的杨宏伟前两轮一平一负仅积1分,似乎又要跌入深渊了。但他竟然在“习惯性”的困境下激发了巨大的能量,后三轮连胜寇新增、杨松森和“大黑马”靳克明,其中末轮战胜靳克明之战在使自己勇夺第三名的同时也实实在在帮了本次比赛冠军申武军一个大忙。

本次比赛的“大黑马”靳克明前三轮连胜祝长远、申武军和范太平,三轮战罢,他以三战全胜积6分一骑绝尘,赛场内一时“谈靳色变”。怎奈后三轮晚节不保,接连负于周丰海和杨宏伟,积分彻底停在了6分,他凭借对手分的优势力压同积6分的范太平而获得第四名。

因故缺席两届比赛的范太平状态起伏较大,虽有战胜知名高手常松叶、周丰海的经典之作,也有脆败靳克明和申武军的拙劣表现,最终以三胜二负与靳克明同积6分,因对手分较低而获得第五名。但其凭此战绩所获积分,超越现等级分第一人武优,在被武优赶下等级分第一人宝座十六天后再次荣登榜首。

杨松森与李涛同积5分,杨松森因对手分较高而获得第六名,李涛获得第七名。

祝长远、祁联森和连获前两届比赛亚军的常松叶同积4分,祝长远凭借对手分的微弱优势幸运获得第八名,祁联森和常松叶遗憾出局。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017