注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

申武军勇夺四连冠  

2013-03-16 23:50:28|  分类: 2013年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办的第138届“惠泽·安吉尔杯”平顶山市象棋精英赛于2013316在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行。经过五轮积分编排制的激烈对决,上届比赛刚刚达成“三连冠”的本市顶尖高手、来自市城管处的申武军继续沿着其辉煌之路前进,他以四胜一平积9分的战绩连续三次卫冕成功,从而史无前例地达成了“四连冠”伟业。

申武军前两轮未遇强敌,先后轻取马志忠和汪晓豫,与周丰海同积4分领先。第三轮榜首之争拿下周丰海,从而以三战全胜匹马领先。第四轮他在面对张卫东时经受了本次比赛最大的考验,因弃子强攻未果,申武军失子失势,局面似乎已不可收拾。但张卫东破门乏术,几经转换后被申武军觅得一个千载难逢的兑子简化机会,从而形成马卒对士象全的官和局面,双方握手言和。末轮申武军轻取祝长远,最终以四胜一平积9分、超出第二名2分的战绩获得冠军,他也同时成为精英赛开办近四年以来第一位获得“四连冠”的棋手,堪称前无古人。

久未参赛的武国昌在本次比赛中发挥上佳,他首轮战胜上届“黑马”、老将靳克明,接下来两轮分别战平张卫东和祝长远,三轮战罢积4分处于中上游。第五轮奋勇战胜强敌武优,积分达到了6分,与领头羊仅相差1分,依然保持着夺冠的希望。无奈末轮遭遇同样保持着夺冠希望的周丰海,双方互不相让、激战成和。武国昌最终与周丰海和张卫东同积7分,他凭借对手分的优势获得亚军。

周丰海的状态比较正常,他先后战胜了徐红星、王春晓和杨松森,“习惯性”的负于申武军,战平武国昌,与武国昌、张卫东同积7分,他的对手分低于武国昌而于张卫东持平,最终凭借胜局的优势获得第三名。

张卫东的表现中规中矩,先后战胜了范太平和石帅央,分别战平武国昌、申武军和武优,五轮战罢与武国昌、周丰海同积7分,因对手分低于武国昌、胜局少于周丰海而获得第四名。

祝长远、汪晓豫、孙小杰和王春晓同积6分,经过比较对手分,祝长远因对手分最高而获得第五名,汪晓豫、孙小杰和王春晓分列第六、七、八位。

现等级分前两名范太平和武优同时低迷,分别积4分和5分,双双跌出前八名。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017