注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

申武军惊险夺冠 常松叶虽败犹荣  

2013-02-24 02:13:10|  分类: 2013年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平顶山市象棋协会主办的春节后第一场比赛——135届“惠泽·安吉尔杯”平顶山市象棋精英赛于2013223在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行。经过七轮积分编排制的激烈对决,平顶山棋坛的杰出代表、来自市城管处的申武军凭借稳定的发挥和幸运女神的眷顾,以六胜一平积13分的战绩获得冠军,知名高手常松叶和上届冠军刘江涛分获第二、三名。

申武军前两轮连胜杨松森和靳克明,与祁联森、刘江涛、常松叶同以两战全胜积4分领先。第三轮遭遇上届冠军刘江涛的顽强阻击,最终双方两难进取、激战成和。接下来的第四、五、六轮,申武军接连遭遇劲敌,先是一流高手常松叶、周丰海横刀立马,然后是近来进步神速的汪晓豫跃跃欲试,但三大高手最后都未能阻止其前进的步伐,先后被申武军斩于马下。六轮战罢,申武军以五胜一平积11分匹马领先,常松叶以五胜一负积10分紧追不舍。末轮在和局即可夺冠的大好形势下,申武军再遇劲敌张卫东。他在夺冠在望的情况下,患得患失、前倨后恭,一着不慎被张卫东生擒一车。但就在大家都认为申武军将要折戟于张卫东时,张卫东竟然被胜势冲昏了头脑,以极其罕见夺的自杀方式结束了战斗,从而亲手把申武军送上了冠军领奖台,申武军以六胜一平积13分的战绩获得了这个意料之中、情理之外的冠军。

常松叶除了第四轮负于申武军外,其它轮次的表现堪称完美。他先后战胜了苏进宝、王怀乐、祁联森、刘江涛、杨松森和周丰海,其中郏县参加本次比赛的苏进宝、刘江涛和王怀乐三位棋手被其“通杀”,堪称“郏县克星”,此情此景令观者唏嘘不已。凭此良好表现,若非末轮张卫东走出那令人喷饭的自杀,常松叶将后来居上获得冠军。他最终遗憾的以六胜一负积12分的战绩获得亚军,堪称悲壮。

上届冠军刘江涛前四轮表现抢眼,分别战胜徐红星、张卫东和祁联森,战平申武军,三胜一平积7分与申武军并辔领先,是全场唯一从申武军身上得分的棋手。但五、六、七轮后劲不足,先是第五轮被常松叶拿下,此后又接连战平靳克明和杨松森,最终三胜三平一负积9分获得第三名。

杨松森、汪晓豫、周丰海及苏进宝同积8分,经过比较对手分,杨松森获得第四名,汪晓豫与周丰海并列第五名,苏进宝获得第七名。

凭借一己之力左右了本次比赛最终大局的张卫东发挥一般,以三胜一平三负与祁联森和靳克明同积7分,张卫东凭借对手分的优势搭上了八强的末班车。

极有希望成为本次比赛“第一黑马”的祁联森在第二轮漂亮的战胜了周丰海,第六轮在胜券在握之时因得意忘形而被张卫东翻盘。最终与张卫东和靳克明同积7分,因对手分较低而未能登上领奖台。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017