注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

年度谢幕战张卫东幸运问鼎  

2013-12-29 05:13:28|  分类: 2013年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为本年度精英赛的谢幕之战,由平顶山市体育总会主办的第173届“龙兴酒杯”平顶山市象棋精英赛于20131228在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行,经过七轮积分编排制的激烈对决,全场无一人保持不败,张卫东、常松叶、赵拥军、武国昌等四位知名高手竟然同积10分。经过比较对手分,受幸运之神眷顾的张卫东以微弱的优势力压常松叶,在本年度第五次获得精英赛冠军,常松叶、赵拥军、武国昌分获第二、三、四名。

本次比赛既是2013年度精英赛的谢幕之战,同时又是备战即将开赛的河南省象棋四城联赛(郑州站)的最后机会,故张卫东、武国昌、周丰海、刘新功、赵拥军等获得四城联赛参赛资格的选手均披挂上阵,意欲把状态调整到最佳。

张卫东前三轮连胜杨松森、汪晓豫和赵拥军,以三战全胜匹马领先。但第四、五轮却接连负于劲敌周丰海和武国昌,被一马当先的老将褚立玉拉开了3分的差距,与赵拥军、刘新功、王庆杰共处第四位,夺冠似乎已经成了奢望。但他其后两轮兢兢业业、不急不躁,连胜褚立玉和靳克明,最终与常松叶、赵拥军、武国昌同积10分。经过比较对手分,张卫东凭借1个对手分的微弱优势获得冠军,为本年度棋坛征战之旅划上了一个圆满的句号。

现等级分第一人、上届冠军常松叶本年度已经九次问鼎精英赛,其在该项比赛中的精彩表现无人能及,但因其在前段时间的年终总决赛上未能进入前十六名而遗憾的失去了代表平顶山参加河南省象棋四城联赛(郑州站)的资格,故其参加本届精英赛似乎多了一些悲壮的色彩。常松叶首轮负于老将褚立玉,已经昭示着其卫冕之路充满荆棘和险滩。但后六轮他抖擞精神、重整旗鼓,分别战胜了刘新功、汪晓豫、赵拥军、周丰海,战平杨松森和武国昌,最终与张卫东、赵拥军、武国昌同积10分。因其对手分仅低于张卫东而高于赵拥军和武国昌,从而获得亚军。

赵拥军分别战胜了李广辉、王庆杰、靳克明、刘新功、褚立玉,负于本次比赛的冠、亚军张卫东和常松叶,与张卫东、常松叶、武国昌同积10分,因对手分低于张卫东、常松叶而高于武国昌,赵拥军仅仅获得第三名,不得不接受本年度无缘精英赛冠军的现实。

武国昌仅负于周丰海,其它场次分别战胜了郭和平、汪晓豫、张卫东、王庆杰,战平褚立玉和常松叶,最终与本次比赛的前三名同积10分,因对手分最低而获得第四名。

老将褚立玉前五轮分别战胜常松叶、靳克明、王庆杰和周丰海,战平武国昌,以四胜一平积9分一马当先,领先全场2分以上。在比赛仅剩两轮的情况下,夺冠似已成探囊取物之势。但无奈岁月不饶人,他后两轮竟然接连负于张卫东和赵拥军,最终与周丰海同积9分,他仅凭对手分的优势获得第五名,周丰海获得第六名。

靳克明、杨松森、杨宏伟同积7分。经过比较对手分,靳克明和杨松森分获第七、八名,杨宏伟遗憾出局。

 

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017