注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

祝长远本年度第二次称雄精英赛  

2013-12-01 02:04:59|  分类: 2013年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市体育总会主办的第171届“龙兴酒杯”平顶山市象棋精英赛于20131130日在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行,经过七轮积分编排制的精彩角逐,曾经在本年度夺得第144届精英赛冠军的知名高手祝长远发挥出色,以五胜两平积12分的不败战绩勇夺冠军。现等级分第一人、连夺上两届冠军的常松叶正常发挥了水平,与蛰伏许久的赵拥军同以五胜一平一负积11分,常松叶因对手分稍高而获得亚军,赵拥军获得第三名。

由于本届比赛是本年度总决赛前的最后一次比赛,故引起了各路高手的高度重视,连久未露面的知名高手周丰海、赵拥军和朝泽军均报名参赛,赛场气氛一时间空前紧张。

祝长远首战胜了石帅央,次轮战平杨宏伟,第三轮战胜宋若冰,虽然三轮积5分位居中上游,但并不十分抢眼。随着其四、五轮分别拿下一流高手周丰海和常松叶,其夺冠呼声才空前高涨起来。第六轮在败势之下艰难战平赵拥军,度过了本次比赛的最大险滩,末轮轻松战胜李建设,从而以五胜两平积12分获得冠军。这是其自2013年5月4日夺得第144届精英赛冠军后,时隔200余天在本年度第二次夺冠。有此惊艳,其本人及其粉丝祁联森、马志忠等人均对其在即将到来的总决赛上的表现多了一些期许。

常松叶前四轮分别战胜了赵拥军、杨宏伟和王庆杰,战平朝泽军,与祝长远同积7分并驾齐驱。第五轮在榜首之争中负于祝长远,名次跌至第三位。后两轮凭功夫连胜杨松森和祁联森,最终与赵拥军同积11分。他凭借对手分的优势获得亚军,不失第一人水准。

赵拥军久未出山,本次参赛志在以冠军的身份获得总决赛入场券。首轮在大优局面下出漏着负于常松叶,不但没有挫伤他的锐气,反而更加激发了他的斗志。他二至五轮连胜李建设、李广辉、靳克明和周丰海,位居积9分的祝长远之后暂列次席。第六轮对阵祝长远时,一度多子占势,冠军似乎已经向其招手。怎奈因大意而出错,再加上祝长远积极应对,最终双方战平,失去了一次绝佳的登顶机会。末轮战胜杨宏伟,最终与常松叶同积11分,因对手分较低而获得第三名。

杨宏伟、祁联森、杨松森及张卫东同积8分,经过比较对手分,杨宏伟因在四人中对手分最高而获得第四名,祁联森、杨松森及张卫东分获第五至七名。

李建设三胜一平一负积7分,幸运搭上了八强的末班车。

知名高手周丰海前三轮三战全胜,一时全场“闻周色变”,谁知后四轮竟然一败涂地,以四连败结束战斗,积分钉在了6分,彻底无缘八强。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017