注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

范太平新年首次登顶精英赛  

2013-01-26 21:10:31|  分类: 2013年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办、平顶山市惠泽商贸有限公司冠名赞助的第133届“惠泽·安吉尔杯”平顶山市象棋精英赛于2013126在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行。经过轮积分编排制的激烈对决,上届亚军、现等级分第一人范太平状态上佳,以四胜一平积9分的辉煌战绩获得,来自郏县的苏进宝和王怀乐同积7分,分获第二、三名。

范太平发挥出色,前两轮连胜新会员吴月占和首次参赛的郏县棋手王怀乐,第三、四轮又分别战胜郏县苏进宝和上届冠军刘新功,四轮战罢以全胜的战绩匹马领先。末轮在不影响夺冠大局的前提下顺水推舟战平常松叶,从而以四胜一平积9分的战绩在2013年度首次夺得精英赛冠军。

来自郏县的苏进宝和王怀乐同样发挥出色,两人联袂掀起了一股“郏县旋风”。苏进宝先后战胜了张卫东、杨宏伟和吴月占,王怀乐先后战胜了薛红旗、杨宏伟和新会员郭志培,两人直接对话战成平手,最终均以三胜一平一负积7分。经过比较对手分,苏进宝获得亚军,王怀乐获得第三名。

20年来一直雄居平顶山顶尖高手行列的常松叶发挥一般,第二轮爆大冷负于新会员吴月占,最终战绩为两胜两平一负积6分,凭借对手分的优势力压同积6分的杨松森和张卫东获得第四名。

杨松森和张卫东在本次比赛中的战绩均为三胜两负积6分,且得分次序完全一样,对平顶山公认“最具创造力”的棋手张卫东来说堪称“极不情愿的巧合”。具体战绩为:杨松森前两轮分别负于刘新功和吴月占,后三轮触底反弹,奋勇战胜薛红旗、杨宏伟和郭志培;张卫东前两轮分别负于苏进宝和武国昌,后三轮一路狂飙,分别战胜了张均喜、宋帅奇(即日起改名为宋若冰)和刘新功。杨松森、张卫东和常松叶同积6分,杨松森因对手分低于常松叶但高于张卫东而获得第五名,张卫东因对手分最低而获得第六名。

刘新功和武国昌同积5分,刘新功凭借对手分的优势获得第七名,武国昌获得第八名。

新会员吴月占第二、三轮接连爆冷,先后战胜杨松森和常松叶,一时震动全场,无奈其它三轮分别负于范太平、苏进宝和武国昌,最终昙花一现、无缘八强。

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017