注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

武国昌本年度第六次夺冠  

2012-10-27 22:39:46|  分类: 2012年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因举办平顶山市象棋巅峰对决而推迟一周的第123届“惠泽·安吉尔杯”平顶山市象棋精英赛于20121027日在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行,经过五轮积分编排制比赛,来自平煤神马集团天力公司的武国昌在首轮遭到重创的不利形势下重振雄风,以一波四连胜锁定其本年度第六冠,其等级分排名也由此再进一步,超越张卫东而跃居第五位。

武国昌在刚刚结束的2012年“叶县·住建杯”平顶山市象棋巅峰对决中位居小组第三位而未能获得出线权,但其末轮战胜现等级分第一人范太平一战还是为其赢得了一定的人气和信心。在本次比赛首轮再度遭遇范太平时,他没能再次以一场胜利来为自己增加信心,被志在夺冠的范太平当头棒喝,折戟首轮。但他毕竟久经沙场,此后四轮未受首轮落败的影响,连胜祁联森、杨宏伟、陈险峰和杨松森,四胜一负积8分,在夺冠的最大障碍范太平末轮意外落马的情况下幸运夺冠,从而以六次夺冠的辉煌战绩继续保持本年度最高夺冠纪录,其等级分排名也超越张卫东而跃居第五位。

现等级分第一人范太平首轮战胜武国昌,从而报了在刚刚结束的巅峰对决中负于对手的一箭之仇。此后三轮又战胜连长会、杨松森,战平陈险峰,四轮结束时以三胜一平积7分匹马领先,但在末轮战平即可依靠对手分的优势登顶的情况下被汪晓豫爆冷拿下,最终与陈险峰、汪晓豫均取得了三胜一平一负积7分的战绩,范太平凭借对手分的优势获得亚军,陈险峰和汪晓豫分获三、四名。

老将褚立玉前两轮分别负于陈险峰和“老战友”郭景全,但后三轮连胜祁联森、杨宏伟和石帅央,最终以三胜二负积6分的战绩获得第五名。

杨松森与连长会、郭景全同积5分,他凭借对手分的优势获得第六名,连长会和郭景全在积分、对手分、胜局均相同的情况下并列第七名。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017