注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

孔德玉首获殊荣 杨松森再度圆梦  

2012-08-19 00:44:27|  分类: 2012年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办安徽古井集团有限责任公司冠名赞助的第114届“古井贡杯”平顶山市象棋精英赛于2012818在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行,经过五轮积分编排制的激烈对决,来自市司法局的杨松森与来自平煤神马集团的孔德玉均取得了四胜一负积8分的良好战绩,在对手分及胜局均相同的情况下,双方按照竞赛规程的相关规定获得并列冠军,这是杨松森继20091212日在19届平顶山市象棋精英赛中获得冠军后经过长达979天的超级长跑第二次获得该项比赛的冠军,而孔德玉却是第一次喜获该项比赛的冠军。

首轮比赛,杨宏伟、石帅央、孔德玉、杨松森分别战胜寇新增、汪晓豫、徐红星、郭景全,同积2分暂时领先;张勇战平马志忠、武国昌战平褚立玉,上述四人均积1分;首轮落败的郭景全、徐红星、汪晓豫、寇新增均积0分。

第二轮,孔德玉和杨松森分别战胜石帅央和杨宏伟,同积4分处于领先地位;褚立玉和马志忠分别战胜张勇和武国昌,同积3分暂处第二集团;汪晓豫和寇新增分别战胜徐红星和郭景全,与本轮吃败仗的石帅央和杨宏伟同积2分;张勇和武国昌两战仅积1分,处于极其尴尬的地位;郭景全与徐红星均两战全负,双方同积0分。

第三轮是本次比赛的天王山,杨松森继续高歌猛进,在榜首之争中拿下孔德玉,三战全胜积6分匹马领先;老将褚立玉拿下马志忠,两胜一平积5分;汪晓豫和石帅央分别战胜杨宏伟和寇新增,与孔德玉同积4分;张勇状态回升,力克劲敌武国昌,与马志忠同积3分;老将郭景全终于“开张”,凭老功夫战胜徐红星,与杨宏伟、寇新增同积2分;武国昌状态奇差,前三轮一平两负仅积1分;徐红星三战全负,积分仍然为零。

关键的第四轮,老将褚立玉在对攻战中精彩战胜领头羊杨松森,三胜一平积7分,后来居上占居榜首位置,卫冕之路似乎已成阳关大道;石帅央和孔德玉分别战胜马志忠和汪晓豫,与本轮落败的杨松森同积6分,仍然保留着夺冠的希望;张勇战胜寇新增,积分达到5分,夺冠的希望已成泡影;汪晓豫本轮落败,积分停留在了4分;武国昌战胜郭景全,终于找到了赢棋的感觉,与马志忠同积3分;杨宏伟高开低走,在达成三连败的同时也成全了徐红星的首胜,上述两人与郭景全、寇新增同积2分,共同处于垫底位置。

第五轮大决战,杨松森快速取胜石帅央,四胜一负积8分处于坐二望一的地位;稍后,孔德玉奋勇拿下老将褚立玉,与杨松森同积8分,能否首次问鼎还要看其它场次的结果;褚立玉在战平即可卫冕成功的情况下负于孔德玉,三胜一平一负积7分,因其对手分远高于其它选手,故获得第三名的希望极大;接下来,武国昌战胜寇新增,两胜两平一负积5分刚好保本,入围前八名已成定局;此时此刻,马志忠对徐红星、汪晓豫对张勇的两盘对局尚在激战中。裁判组经过紧张计算即时对手分,发现了一个十分有趣的情况:杨松森的五个对手的积分都已确定下来,对手分也已固定在了27分;而孔德玉在其两个对手徐红星和汪晓豫的末轮积分均未计入的情况下,对手分已经追平杨松森的27分。同时,双方的胜局数均为四局。这就意味着,只有徐红星和汪晓豫在正在进行的对局中全部告负,杨松森才能够和孔德玉并列冠军,除此结果,杨松森均将功亏一篑,目送孔德玉独享冠军荣誉。从概率上说,杨松森与孔德玉分享冠军殊荣率只有11%,而孔德玉独享冠军的概率却高达89%

然而天道酬勤,上帝最终眷顾了杨松森。最后两局的四位当局者均发扬了公平竞争精神,他们没有使对局掺入任何不正常的因素。最终,徐红星和汪晓豫分别负于马志忠和张勇,杨松森幸运获得了与孔德玉分享冠军殊荣的机会,双方共同圆梦、并列冠军。褚立玉凭借全场最高的对手分力压同积7分的张勇获得第三名,张勇获得第四名;石帅央发挥尚佳,三胜二负积6分获得第五名;马志忠和武国昌同积5分,马志忠因对手分较高而获得第六名,武国昌获得第七名;汪晓豫和杨宏伟同积4,汪晓豫因对手分远高于杨宏伟而搭上了八强的末班车,杨宏伟遗憾出局,仅仅获得第九名。  

孔德玉首获殊荣  杨松森再度圆梦 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
前排为获奖选手
自左至右:
张勇(4)、马志忠(6)、武国昌(7)、孔德玉(1)、杨松森(1)、褚立玉(3)、石帅央(5)、汪晓豫(8)
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017