注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

师徒共书传奇 老将再登巅峰  

2012-08-13 00:17:53|  分类: 2012年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办、安徽古井集团有限责任公司冠名赞助的第113届“古井贡杯”平顶山市象棋精英赛于2012811在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行,曾于20100925获得48届平顶山市象棋精英赛冠军的老将褚立玉经过将近两年的漫长等待后再次书写不老传奇,以四胜三平积11分的不败战绩获得该项比赛的冠军,这也是他自该项比赛创办以来所获得的第二个冠军其门下弟子武国昌则凭借对手分的优势力压同分的马志忠获得亚军,创造了师徒俩包揽冠、亚军的经典战例。

老将褚立玉在本次比赛中的状态奇佳,首轮在优势局面下因时间紧张被王庆杰逼平,次轮战胜现等级分第一人张卫东,第三轮被张建超逼平,前三轮一胜两平积4分并不显山露水,但四至六轮连胜祁联森、武优和爱徒武国昌,一举取得了领先优势,末轮战平马志忠,从而以四胜三平积11分的全场唯一不败战绩勇夺冠军。

褚立玉的高足武国昌的发挥也可圈可点,除第六轮在榜首之争中负于恩师褚立玉外,其它轮次分别战胜了张勇、马志忠、武优和范太平,末轮战平常松叶,以四胜二平一负的战绩与本次比赛有超水平发挥的马志忠和草莽英雄范太平同积10分,他凭借对手分的优势获得亚军。

马志忠在本次比赛中的发挥出乎大多数人的意料,他首轮战胜杨松森,次轮战平王庆杰,第三轮负于武国昌不但没有使之沉沦,反而激发了他的强烈求胜欲望。第四至六轮他连胜张勇、常松叶和孔德玉,末轮战平当届冠军褚立玉,最终与武国昌和范太平同积10分,因对手分较低于武国昌却高于范太平而获得第三名。

范太平首轮负于常松叶,此后连胜寇新增、张卫东和孔德玉,第五轮负于武国昌,积分暂居中游。后两轮重振雄风,连胜杨宏伟和王庆杰,最终以五胜二负的战绩与武国昌和马志忠同积10分,因对手分较低而获得第四名。

常松叶、张卫东、杨宏伟同积8分,常松叶凭借对手分的优势获得第五名,张卫东和杨宏伟分获第六、七名。

孔德玉、王庆杰、张建超和武优同积6分,孔德玉在与王庆杰的对手分相同的情况下,凭借胜局的优势获得第八名,王庆杰因一个胜局的微弱劣势被挤出了前八名。武优前三轮全胜领跑,但后四轮却因故弃权,殊为可惜。

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017