注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

本地高手延续强势 埠外名将有喜有忧  

2012-07-09 00:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办、安徽古井集团有限责任公司冠名赞助、中国平煤神马集团象棋俱乐部承办的2012年“古井贡杯”平顶山市象棋第二季度总决赛于2012778在中国平煤神马集团象棋俱乐部隆重举行,来自平顶山市、漯河市及周口市的十三支代表队共四十名棋手参加了比赛,其中包括通过选拔赛获得参赛资格的30名棋手和持外卡参赛的10名棋手。经过七轮精彩角逐,王建光、武优和范太平包揽前三名,继续延续平顶山籍棋手近期的强劲势头,赛前被广泛寄予厚望的国家一级棋士王兴业和国内知名残疾棋手赵大峰均发挥一般,分获第四名和第十三名;由范太平、王兴业和张卫东组成的亿嘉地产公司队以30分的成绩获得团体冠军。

代表鲁山县象棋协会队的王建光发挥出色,首轮轻取来自漯河市的小将宛龙,次轮战平队友赵宏远,一胜一平积3分,暂与张卫东、赵宏远、常松叶、李涛、武国昌及漯河棋手刘跃磊等位居第二集团。第三、四、五轮连战连捷,分别战胜赵大峰、张卫东、武优等三位劲敌,五轮结束后暂以四胜一平积9分的战绩匹马领先全场。最后两轮顺水推舟,分别与常松叶和范太平握手言和,积分达到11分,在与武优、范太平和王兴业同分的情况下,凭借对手分的优势夺得这个含金量极重的冠军。

代表鼎基建安公司出战的武优前三轮分别战胜汪晓豫、刘新功和张勇,三战全胜积6分,与同样取得全胜战绩的范太平共处领先地位。第四轮在榜首之争中与范太平战和,从而与范太平、王建光、常松叶同积7分,四人共同占据榜首位置。第五轮在第二次榜首之争中负于王建光,与李跃强、褚立玉、赵拥军、王河泉等八人位居第二集团。后两轮连胜强敌赵拥军和褚立玉,最终取得了五胜一平一负的战绩,与王建光、范太平及王兴业同积11分,因对手分低于王建光却高于范太平及王兴业而获得亚军。

代表亿嘉地产公司队的“街头棋王”范太平前三轮分别战胜祁联森、郭景全和周丰海,与武优同以三战全胜积6分的战绩领先。第四、五轮前进的步伐明显放慢,分别与武优和常松叶战成平手。与常松叶同积8分,紧跟积9分暂据榜首的王建光,继续保留着夺冠的希望。第六轮在劣势残局中利用对手李跃强的致命失误逆转取胜,积分达到10分,再次与同积10分的王建光站在了同一起跑线上。末轮快速战平王建光,与王建光、武优和王兴业同积11分,因其对手分仅高于王兴业而获得第三名。

国家一级棋士、代表亿嘉地产公司队出战的王兴业前期状态一般,后期发挥尚可。他首轮战平刘跃磊,次轮即被老将褚立玉斩于马下。前两轮仅积1分,暂居第33位。但就在大家对他的实力表示怀疑的时候,他却刮起了一股五连胜旋风,接连拿下吴国召、苏进宝、孟向东、周丰海和常松叶,最终与王建光、范太平、武优同积11分,因其对手分在四人中最低而获得了第四名。

前等级分第一人、代表鼎基建安公司出战的石志红与代表鲁山县象棋协会队的赵宏远同积10分,石志红凭借对手分的优势获得第五名,赵宏远获得第六名。

常松叶、褚立玉、刘跃磊、周丰海和赵拥军同积9分,常松叶因对手分最高而获得第七名,褚立玉、刘跃磊、周丰海和赵拥军分获第八至十一名。

张卫东、赵大峰、张勇、李涛、宛龙、王河泉和张均喜同积8分,张卫东因对手分最高而获得第十二名,赵大峰、张勇、李涛、宛龙、王河泉和张均喜分获第十三至第十八名。

团体方面,由范太平、王兴业和张卫东组成的亿嘉地产公司队积30分,仅比鲁山县象棋协会队和叶县金鹏珍禽队多1分,从而惊险夺冠。鲁山县象棋协会队和叶县金鹏珍禽队积分相同,鲁山县象棋协会队凭借王建光的名次优势获得亚军,叶县金鹏珍禽队获得第三名,河南鼎基建安公司队积26分获得第四名,漯河市象棋协会队和叶县象棋协会队分获第五、六名。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017