注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

精英赛三将如愿 常松叶八次登顶  

2012-07-01 10:39:11|  分类: 2012年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办、安徽古井集团有限责任公司冠名赞助的第108届“古井老贡酒杯”平顶山市象棋精英赛于2012630在中国平煤神马集团象棋俱乐部隆重举行。连续缺席四届精英赛及此前刚刚结束的“金鹏珍禽杯”象棋超级精英赛的常松叶发挥正常,以五胜二平积12分的不败战绩轻松获得冠军,这也是他在前108届精英赛中第八次夺冠。

本次比赛是即将于201277-8日举行的2012古井老贡酒杯”平顶山市象棋第二季度总决赛的最后一次选拔赛,在此之前未能获得参赛资格的选手只有取得本次比赛的前八名才能顺利入围。来自鲁山县的王建光、潘建刚、赵宏远和朱保军等四位选手联袂出战,对总决赛的参赛资格志在必得。

由于工作原因蛰伏已久的常松叶前三轮连胜潘建刚、陈柳和杨松森,与同样取得三连胜战绩的武国昌共同处于领先地位。第四轮在榜首之争中战平武国昌,继续与武国昌并辔领先。第五、六轮又分别战胜老将褚立玉和鲁山赵宏远,积分达到11分,领先紧随其后的周丰海和武国昌2分,冠军已基本到手。第七轮顺水推舟战平周丰海,从而以五胜二平积12分的战绩轻松夺冠。

上届冠军武国昌前三轮分别战胜杨宏伟、王庆杰和刘新功,与最终夺冠的常松叶联手占据榜首位置。但此后四轮竟然一平到底、再无胜绩,接连与常松叶、周丰海、王建光、赵宏远握手言和,以三胜四平的不败战绩与王建光、周丰海、范太平同积10分,最终凭借对手分的巨大优势获得亚军。

刚刚在“金鹏珍禽杯”象棋超级精英赛上爆冷战胜李林的王建光状态一般,首轮在劣势局面下战至最后一刻艰难拿下石帅央,第二轮在马双兵士象全对炮卒单缺士的胜势局面下被范太平顽强逼和,第三轮战胜弱手任洪杰刚刚稳住阵脚,第四轮即被老将褚立玉挑于马下,四战两胜一平一负积5分暂居中游。好在后三轮抖擞精神、重整旗鼓,分别战胜赵拥军和王庆杰,战平武国昌,最终与武国昌、周丰海、范太平同积10分,按照对手分的高低顺序获得第三名,如愿取得总决赛的参赛资格。

周丰海首轮即被汪晓豫打了一闷棍,似乎仍在延续近期的低迷状态。但他此后六轮正常发挥了水平,先后战胜寇新增、石帅央、范太平、刘新功,战平本次比赛的前两名常松叶和武国昌,与武国昌、王建光和范太平同积10分,因其对手分在上述三位选手中仅高于范太平而获得第四名。

“金鹏珍禽杯”象棋超级精英赛上爆冷战胜颜成龙的范太平前四轮状态不佳,一胜两平一负积4分仅仅保本,但后三轮大发虎威,连胜李涛、朱保军和褚立玉,积分达到10分,但因其在同积10分的选手中对手分最低而获得了第五名。

来自鲁山县的赵宏远取得了三胜三平一负的不错战绩,仅负于最终夺冠的常松叶,与四胜一平两负的赵拥军同积9分,凭借对手分的压倒性优势获得第六名,赵拥军获得第七名。赵宏远和赵拥军也继王建光之后如愿取得了总决赛的参赛资格。

老将褚立玉是本次比赛中唯一战胜夺冠大热门王建光的选手,他最终以四胜三负的战绩与王庆杰、李涛同积8分,凭借对手分的优势搭上了八强的末班车,王庆杰和李涛分获第九、十名。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017