注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

厚积薄发 鹰城棋坛全线飘红 如履薄冰 外地高手险象环生  

2012-06-23 14:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

————2012年“金鹏珍禽杯”平顶山市象棋超级精英赛综述(下)

淘汰赛实行单局决胜制,猜先决定先后手。如首局双方战成和局,则加赛快棋红方用时5分钟、黑方用时4分钟,和棋算黑胜,首局比赛的后手方拥有先后手的优先选择权。

上、下半区均为一老对一少,算是巧合。武优曾经在河南启福置业象棋俱乐部短期训练学习,与李林有师生之谊,实力自然是处于下风;而申武军曾经在2011河南省第五届农运会的比赛间隙与王兴业有过数局交锋,整体战绩输多胜少。又加上武优和申武军在半决赛中均抽得后手,故两位平顶山籍棋手的淘汰赛之路一开始就蒙上了阴影。

战局拉开,李林仗先行之利频频向武优发起攻击,一时间黑方阵地战火四起、硝烟弥漫。但武优没有被对手的攻势所下倒,深沟高垒、步步为营,先力保城池不失,后伺机反击。经过中局转换,最终守住了阵脚,并顺利战和。

王兴业和申武军之战与李林和武优之战情况类似,双方经过多次攻防转换后两难进取,握手言和。

上、下半区不约而同的迎来了快棋决战。

上半区武优选择先手,意图强攻制胜。开局未几即弃车抢攻,几番转换后再弃一车,另对手与观者无不愕然。怎奈代价太大,难以求得回报,最终藩篱尽毁、功败垂成。李林如愿进入决赛,武优只能争夺第三名。

下半区申武军选择后手,意图凭借和棋黑胜淘汰对手。双方落子如飞、输攻墨守。就在经过一个大转换双方形成平稳局面时,王兴业一步大漏白送一马,局面顷刻间分崩离析,最终在申武军一步妙手献车夺子的打击之下爽快认输。申武军取得了与李林争夺冠军的资格,王兴业将不得不与武优争夺第三名。

决赛抽签结果,李林先手对申武军、武优先手对王兴业。

李林开局占优,过河一兵且占据一定的空间优势,形势比较看好。但中局后半段一步大意,过河兵被申武军生生吃掉,同时局面也简化得没有什么有价值的变化,双方握手言和。加赛快棋似乎是双方都无法回避又都愿意接受的结果。

申武军在加赛快棋中选择了先手,意图在五分钟之内拿下对手,此举出乎大多数人的意料。棋局前半程的推进状况似乎正朝着对申武军有利的方向发展,申武军取得了兵种好、时间占优的有利局面,胜利已然向其招手。但在最关键的时刻,申武军犯了一个无法挽回的错误,生生把炮送到了对手的马嘴里,胜负立判,棋局戛然而止。李林如愿获得冠军,并获得800元奖金和两份价值不菲的礼品。申武军屈居亚军,并获得500元奖金和两份价值不菲的礼品。

王兴业与武优在争夺第三名的比赛中杀得难解难分,局势犬牙交错、杀机四伏。最终武优在对攻战中抓住王兴业窝心马的弱点运子取势、惊险入局。武优获得第三名,并获得400元奖金和两份价值不菲的礼品。王兴业获得第四名,并获得300元奖金和两份价值不菲的礼品。

王建光和颜成龙分别取得两个小组的第三名,并分别取得了两份价值不菲的礼品。

王建光、范太平和武优凭借战胜过李林或颜成龙的战绩,分别获得了主办方所设置的特别奖。

 

厚积薄发 鹰城棋坛全线飘红 如履薄冰 外地高手险象环生 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
 
厚积薄发 鹰城棋坛全线飘红 如履薄冰 外地高手险象环生 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
 
厚积薄发 鹰城棋坛全线飘红 如履薄冰 外地高手险象环生 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017