注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

范太平第17次问鼎精英赛  

2012-06-10 01:04:48|  分类: 2012年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由平顶山市象棋协会主办、安徽古井集团有限责任公司冠名赞助的第106届“古井老贡酒杯”平顶山市象棋精英赛于201269在中国平煤神马集团象棋俱乐部隆重举行。和上届比赛的情况类似,等级分前三名张卫东、常松叶、石志红因工作方面的原因集体缺席本次比赛,使比赛的整体水平有所下降。在前100届精英赛中表现最佳的街头棋王范太平依靠顽强的毅力取得了五胜一平一负积11分的战绩,凭借对手分的微弱优势力压卫冕冠军、来自郏县的李跃强,在2012年度首次夺得精英赛的冠军,捍卫了市区一流高手的尊严。

范太平前三轮连胜徐红星孔德玉武优,与卫冕冠军李跃强同以三战全胜共处领先地位。第四轮他与李跃强展开榜首之争,他继上届比赛后再次负于对手,夺冠之路遭遇重大挫折。好在第五轮他战胜了李跃强的郏县老乡苏进宝,第六轮战平武国昌,积分达到9分,重新取得了争冠的资格。最后一轮他遭遇本次比赛的“超级老黑马”郭景全,在局面频临绝境、几近崩溃的情况下愣是凭借顽强的毅力迫使老将超时作负,取得了极其宝贵的2分。最终五胜一平一负积11分,因对手分高于同积11分的李跃强而幸运夺冠,同时这也是其在前106届精英赛中所获得的第17次冠军。

上届冠军李跃强在本次比赛中的表现依然抢眼,他首轮轻取石帅央,二至五轮连胜周丰海、武国昌、范太平、武优等一流高手,五战全胜积10分,几成所向披靡之势,冠军似已成其囊中之物。但第六轮竟然风云突变,他受到了早已退出一线的老将郭景全的迎头痛击,中局被老将一车换三子夺得优势,后虽经苦苦支撑仍难免一败,积分停在了10分,但仍然领先争冠对手范太平、郭景全和武国昌1分,夺冠形势依然有利。末轮对阵老乡苏进宝,双方继上届比赛后再度激战成和,最终与范太平同积11分。经过比较对手分,李跃强因对手分较低而屈居亚军,从而令人遗憾的卫冕失败。

武国昌的表现也堪称精彩,他先后战胜了何向前、薛红旗、杨宏伟和马志忠,战平范太平和武优,仅负于李跃强,四胜二平一负积10分获得第三名。

苏进宝、武优和郭景全同积9分,经过比较对手分,苏进宝获得第四名,武优和郭景全分获第五、六名。

杨宏伟、徐红星和周丰海同积8分,经过比较对手分,杨宏伟和徐红星分获第七、八名,周丰海未能登上领奖台。

     值得一提的是,知名企业家何思金继103届后再度披挂上阵,首轮即逼和本次比赛的“超级老黑马”郭景全,此后又分别战胜祁联森和张均喜,最终取得了两胜一平四负的战绩,在赛场引起了不小的轰动。

 

 

范太平问鼎精英赛 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017