注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

赵大峰鹰城折翅 张卫东双喜临门  

2012-05-06 00:56:25|  分类: 2012年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办的第101届“古井老贡酒杯”平顶山市象棋精英赛于201255在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行,共有24名选手参加了本次比赛,位列等级分前六名的选手悉数参赛,成为本次比赛的一大亮点。另外,国内著名残疾棋手、周口市冠军赵大峰慕名前来参赛,也为本次比赛增色不少。经过七轮积分编排制共八十多局激烈对决刚刚被石志红挤下等级分第一宝座的张卫东发挥出色,以五胜一平一负的良好战绩与同样表现优异的常松叶和武国昌同积11分,凭借对手分的优势获得冠军,同时也再次从石志红手中夺回了等级分第一人的殊荣,常松叶和武国昌分获第二、三名,赵大峰以差强人意的表现与“黑马”何向前并列第七名。

张卫东在前五轮分别战胜范太平、杨松森、李涛、何向前,战平常松叶,四胜一平积9分匹马领先。第六轮因过于求稳而失手于武国昌,被同积10分的武国昌和常松叶挤到了第三位。末轮稳扎稳打、步步为营,依靠扎实的中局功力完胜赵大峰,最终取得了五胜一平一负积11分的战绩,凭借对手分的优势力压同积11分的常松叶和武国昌获得冠军。

常松叶是本次比赛中唯一一位保持不败的选手,他先后战胜了郭景全、石志红、周丰海与何向前,战平张卫东、张勇和武国昌,总成绩为四胜三平积11分,因对手分低于张卫东、高于武国昌而获得亚军。

武国昌是本次比赛中唯一战胜过冠军张卫东的选手,整场表现堪称精彩。他前两轮分别战胜王庆杰、徐红星,与周丰海、何向前和石志红同积4分处于领先地位。第三轮负于周丰海,排名跌入中游。幸而此后三轮他连胜赵大峰、范太平和张卫东,末轮战平常松叶,五胜一平一负与张卫东和常松叶同积11分,因对手分较低而获得第三名。

范太平、张勇和杨松森同积9分,经过比较对手分,范太平获得第四名,张勇和杨松森分获第五、六名。

整体发挥虎头蛇尾的“黑马”何向前前四轮以四战全胜积8分的战绩一马当先,大有一览众山小之势。无奈后劲不足,后三轮竟三战尽墨,分别负于张卫东、常松叶和范太平,最终与赵大峰、石帅央和祁联森同积8分,凭借对手分的优势与赵大峰并列第七名。

被全场寄予厚望的赵大峰状态低迷,以四胜三负的战绩与何向前、石帅央和祁联森同积8分,凭借对手分的优势与何向前并列第七名。

石帅央和祁联森与何向前、赵大峰同积8分,因对手分较低而分获第九、十名。

周丰海前三轮三战全胜,但后四轮竟然仅仅取得了一平三负的战绩,最终与黄平安、郭景全同积7分,凭借对手分的优势获得第十一名。黄平安的对手分低于周丰海,但高于郭景全,从而获得第十二名。郭景全对手分最低,仅仅获得第十三名。

比赛结束后,本次比赛的赞助商、古井酒业的厂方代表和平顶山地区总经销商为获奖选手颁奖,并发表了热情洋溢的讲话,同时还表达了与平顶山市象棋协会进一步合作的强烈愿望。 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017