注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

意外蒙难 申武军怒而退场 恩师相助 武国昌笑登巅峰  

2012-05-27 04:09:09|  分类: 2012年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办、安徽古井集团有限责任公司冠名赞助的第104届“古井老贡酒杯”平顶山市象棋精英赛于2012526在中国平煤神马集团象棋俱乐部隆重举行。来自平煤天力公司的本市知名棋手武国昌在首轮受挫于申武军的不利形势下,端正心态、稳步进取,通过自身努力,再加上恩师褚立玉在关键时刻的“鼎力相助”,最终以五胜一平一负积11分的战绩勇夺冠军。夺冠第一大热门申武军在第三轮因意外犯规而被判负,导致其因情绪无法稳定而退赛,堪称本次比赛一大憾事。

武国昌首轮负于强大的对手申武军,此一败不但没能使其消沉,反而激发了他无穷的斗志。他在第二到第五轮四战全胜,分别把黄平安、郭景全、石帅央、范太平斩于马下。五轮战罢,他与范太平、周丰海同积8分,共处领先地位。第六轮战平周丰海,第七轮战胜杨宏伟,取得了五胜一平一负积11分的战绩,在恩师褚立玉末轮智擒竞争对手范太平的情况下勇夺冠军。凭此一战,其等级分排名超越赵拥军和汪晓豫而跃居第十三位,已成为名符其实的一流高手。

“街头棋王”范太平前四轮连胜杨宏伟、郭景全、张卫东和周丰海,四战全胜匹马领先。第五轮面对本次比赛的冠军武国昌,他在胶着局面下竟然头脑膨胀,贸然弃车攻杀,最终在武国昌的有效防守下因少子而败阵。五轮战罢,范太平与武国昌、周丰海同积8分,三人共居榜首之位。接下来的第六轮,范太平战胜黄平安,以1分的优势领先本轮战平的武国昌和周丰海,重新跃居榜首。在极其关键的第七轮,他在胜、平均能夺冠的情况下被老将褚立玉生生拿下,直接把本轮获胜的武国昌送上了冠军领奖台,范太平以五胜二负积10分的战绩屈居亚军。

此前连获第98、第99届精英赛冠军的周丰海在本次比赛中发挥的虎头蛇尾。他前三轮三战全胜,分别战胜张均喜、马志忠和褚立玉,与范太平并辔领先。但后四轮却大失水准,仅仅取得了一胜一平两负的战绩,最终与杨宏伟和褚立玉同积9分,他凭借对手分的优势获得第三名,杨宏伟和褚立玉因对手分较低而分获第四、五名。

张卫东、马志忠和何向前同积8分,张卫东因对手分较高而获得第六名,马志忠和何向前分获第七、八名。

 夺冠第一热门申武军首轮战胜最终夺冠的武国昌,第二轮战平老将褚立玉,第三轮因注意力分散而连走两步,被当值裁判当场判负,申武军因无法接受此变故而退赛,一度给赛场带来了较大的轰动。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017