注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

农民棋手惊艳全场 石大将军强势回归  

2012-04-22 04:53:25|  分类: 2012年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办的第100届“棋迷俱乐部杯”平顶山市象棋精英赛于2012421在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行,由于“100”这个特殊数字所具有的独特的里程碑意义,同时也由于2012年“河南东佳杯”中国象棋公开赛开赛在即,本次比赛吸引了诸如张卫东、石志红、申武军、常松叶、朝泽军、范太平等知名棋手报名参赛。经过七轮积分编排制的精彩搏杀久未出山的前等级分第一人石志红发挥出了较高的水平,以六胜一负积12分的战绩勇夺冠军。值得一提的是,来自湛河区北渡镇的三位农民棋手初次参赛就全线飘红,分获第六、九、十名,为本次比赛增色不少。

石志红前五轮分别战胜徐红星、朝泽军、申武军、张勇、张卫东,五战全胜积10分匹马领先,特别是精彩战胜多年来的“苦手”申武军更令他分外提气。第六轮对阵常松叶时稍有松懈,开局即陷入被动,此后虽勉力支撑仍难免一败。六轮战罢,石志红与常松叶同以五胜一负积10分并辔领先。末轮收官战,石志红轻松战胜本次比赛的“黑马”之一、来自湛河区北渡镇的农民棋手李建军,最终取得了六胜一负积12分的战绩,凭借对手分的优势力压同积12分的常松叶,获得了这个具有特殊历史意义的冠军。

前两届连夺第四名的常松叶出师不利,首战即被另一位来自湛河区北渡镇的农民棋手陈柳爆大冷击败,一时轰动全场。但此后常松叶放下包袱、轻装上阵,连胜范太平、李建军、祝长远、杨宏伟、石志红和杨松森,成为全场唯一战胜本届冠军石志红的棋手,以六胜一负与石志红同积12分,因对手分较低而屈居亚军。

张勇、杨松森和张卫东同积9分,经过比较对手分,张勇获得第三名,杨松森和张卫东分获第四、五名。

与李建军、陈柳共同来自湛河区北渡镇的农民棋手李会以其出人意料的良好表现令人刮目相看。他在前两轮两战尽墨仅积0分的不利形势下,后五轮取得了四胜一负的良好战绩,特别是在末轮“爆冷”战胜范太平更是令其名声大噪,他最终以四胜三负积8分的战绩获得第六名。

朝泽军和徐红星同积7分,朝泽军凭借对手分的微弱优势获得第七名,徐红星获得第八名。

陈柳、李建军、范太平、老将宋成武及前等级分第一人申武军同积6分,陈柳因对手分较高而获得第九名,李建军、范太平和老将宋成武分获第十至十二名,申武军令人遗憾的获得第十三名。

 

 

 

农民棋手惊艳全场  石大将军强势回归 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会

 

农民棋手惊艳全场  石大将军强势回归 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会

 

农民棋手惊艳全场  石大将军强势回归 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017