注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

四大高手相约蝉联 百年不遇奇观首现  

2012-04-15 11:35:52|  分类: 2012年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办的第99届“棋迷俱乐部杯”平顶山市象棋精英赛于2012414在中国平煤神马集团象棋俱乐部举行,由于2012河南东佳杯中国象棋公开赛将于四月下旬在鲁山县举行,故大家的积极性空前高涨,比赛的激烈程度也超出预期。经过七轮积分编排制的激烈角逐,最终的结果竟然呈现了一个奇特的现象:获得前四名的棋手和其排名顺序竟然与上届完全一样,堪称奇观。来自平东火车站的周丰海继续其强势发挥,取得了五胜一负11分的战绩,凭借对手分的优势蝉联冠军。范太平、朝泽军、常松叶分获二至四名。

周丰海前四轮分别战胜了石帅央、张均喜、常松叶和范太平,四战全胜积8分匹马领先。接下来的两轮战平武国昌、战胜杨宏伟,积分达到了11分,领先位居第二的范太平2分。考虑到周丰海的对手分明显高于范太平,他实际上已经提前一轮卫冕成功。为名誉而战的第七轮遭遇其“克星”朝泽军,局势自始至终处于被动,战至残局因少兵而致负。他最终的战绩为五胜一负11分,凭借对手分的优势力压同积11分的范太平而蝉联冠军。

街头棋王范太平前三轮分别战胜了杨宏伟、石帅央劲敌张卫东。第四轮与周丰海狭路相逢,在和定的局面下因走出大漏而败阵,从而继上届比赛后再次负于对手。第五轮在优势局面下被杨松森顽强逼和,前五轮仅积7分,暂与同积7分的武国昌位居第二位。他后两轮重振雄风,连胜武国昌和张勇,最终积分达到11分,因对手分低于周丰海而蝉联亚军。

上届第三名朝泽军前两轮状态极差,分别负于祝长远和褚立玉,排名跌入底层。但他后五轮竟然五战全胜,分别拿下何向前、王广运、张均喜、杨松森和最终夺冠的周丰海,五胜二负积10分,继上届比赛后再次获得第三名。

分获上届第四名和第六名的常松叶褚立玉同积9分,经过比较对手分,常松叶再次获得第四名,褚立玉获得第五名。

张均喜和张勇同积8分,张均喜因对手分较高获得第六名,幸运进入获奖行列,张勇获得第七名。

武国昌后两轮遭遇两连败,与持续低迷的张卫东仅积7分,因对手分较高而获得第八名,张卫东获得第九名。

杨宏伟、杨松森、何向前、马志忠、祁联森同积6分,按照对手分的高低分列第十至十四名。

 

四大高手相约蝉联  百年不遇首现奇观 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会

 

 

 

四大高手相约蝉联  百年不遇首现奇观 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会

 

 

四大高手相约蝉联  百年不遇首现奇观 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017