注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

王建光轻松登顶精英赛 总决赛再添夺冠大热门  

2012-12-22 22:32:47|  分类: 2012年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办、平顶山市惠泽商贸有限公司冠名赞助的第130届“惠泽·安吉尔杯”平顶山市象棋精英赛于20121222在中国平煤神马集团象棋俱乐部进行,经过轮积分编排制的精彩对决在刚刚结束的2012万瑞杯平顶山市象棋公开赛上有着逼平象棋大师武俊强等不俗表现的王建光正常发挥了水平,取得了五胜一平积11分的战绩,在轻松获得冠军的同时也如愿以偿地锁定了一张年终总决赛的入场券。

因春节前平顶山棋坛的最后一场大赛——2012河南九建平顶山市象棋年终总决赛开赛在即,未取得参赛资格者为争夺屈指可数的入场券、已经取得参赛资格者为热身备战,直接导致参赛人数及整体水平较此前几届均有较大的提高,连本年度仅有一次参赛纪录的鲁山棋手王建光也不畏严寒、踊跃参赛。

王建光本就实力超群,再加上其对总决赛入场券志在必得的强大动力,当他前五轮面对刘新功、周丰海、苏进宝、褚立玉、杨松森等知名高手时,以一波不可复制的五连胜确立了夺冠大局,末轮顺水推舟战平祝长远,从而积11分轻松夺冠,同时也在狼多肉少的危急形势下虎口夺食般拿下了一张宝贵的总决赛入场券。

刘新功首轮负于当届冠军王建光,后五轮先后战胜范太平、杨宏伟、常松叶和周丰海,战平苏进宝,最终战绩为四胜一平一负积9分,凭借对手分的优势力压同积9分的祝长远而获得亚军。

祝长远是本次比赛中唯一一位从王建光身上拿分的棋手,他首轮负于常松叶,二至五轮连胜王怀乐、范太平、肖振强和褚立玉,末轮艰难战平王建光,最终以四胜一平一负与刘新功同积9分,因对手分较低而获得第三名。

苏进宝、常松叶、杨松森和张勇同积8分,苏进宝凭借全场最高的对手分获得第四名,常松叶、杨松森和张勇按照对手分的高低分获第五至七名。

周丰海、王怀乐和汪晓豫同积6分,周丰海凭借对手分的优势幸运搭上了八强的末班车,王怀乐和汪晓豫分获第九、十名。

作为本年度总决赛实际意义上的最后一场预选赛,第131“惠泽·安吉尔杯”平顶山市象棋精英赛将于20121229日举行。对于众多未能取得总决赛参赛资格的棋手来说,这几乎已经成为最后的晋级机会了。下届比赛能否产生新冠军?如果产生新冠军而谁又能成为这个具有特殊意义的幸运之星?我们将拭目以待。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017