注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

王建光首夺惠泽●安吉尔杯  

2011-10-17 01:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会与平顶山市惠泽商贸有限公司联合举办的第届“惠泽安吉尔杯”平顶山市象棋公开赛于2011年1016日在中平能化象棋俱乐部举行,在激烈的搏杀之下全场无一人保持不败,上届第三名、来自鲁山县的王建光发挥出了较高的水平,以五胜一平一负积16分的战绩获得冠军,同时还与王春晓一起获得本次比赛的团体冠军。

    本次比赛吸引了平顶山辖区及许昌、洛阳等地的近30名选手参赛,这其中包括一名双腿残疾的象棋爱好者。另外非常值得一提的是,一名来自湖南省永州市江华瑶族自治县的瑶族棋手盘江也不远千里赶来参赛,为本次比赛增色不少。

王建光首轮遭遇劲敌申武军,在对手的强大攻势之下,局面自始至终处于被动,经全力防守方以单炮守和车兵。次轮面对八运会(县市区组)冠军宋俊跃,正常发挥了水平,兵不血刃战而胜之。第三轮战胜来自郏县的名手宋军章,继续扩大对宋军章的连胜场次。前三轮与武国昌、石志红同以两胜一平积7分的战绩紧追三战全胜积9分的武优。第四轮,王建光轻取同积7分的武国昌,与战平石志红的武优同积10分共处领先地位。第五轮榜首对决,王建光被武优击败,积10分位居武优、石志红之后暂列第三轮。第六、七轮收官战,王建光先后战胜老将褚立玉和现等级分第一人石志红。最终以五胜一平一负与宋军章同积16分,凭借对手分的微弱优势获得冠军。

上届亚军、来自郏县的宋军章前三轮发挥一般,首轮战胜老将褚立玉,次轮战平张卫东,第三轮负于“苦手”王建光,仅取得了一胜一平一负积4分的战绩。但后四轮竟然连胜石帅央、王庆杰、武优和武国昌,最终与王建光同积16分,因对手较低而蝉联亚军。

近来久未出彩的张卫东前三轮依旧低迷,首轮战胜郏县薛红旗,次轮战平同样来自郏县的宋军章,第三轮被武国昌击败,前三轮仅积4分位居中下游。但后四轮发挥出色,分别战胜申武军、武优和杨松森,战平鲁山王春晓,四胜两平一负积14分获得第三名。

武优在本次比赛前五轮发挥上佳,一直处于领跑全场的地位,并在第五轮战胜最终夺冠的王建光,是本次比赛唯一战胜王建光的选手。无奈最后两轮分别负于宋军章和张卫东,四胜一平两负积13分,仅以对手分的优势力压同积13分的宋俊跃获得第四名。

曾经在五月份爆冷获得平顶山市八运会象棋比赛县市区组冠军宋俊跃前五轮仅积7分,但最后两轮分别战胜湖南籍棋手盘江和即将代表平顶山市参加省农运会的周丰海,与武优同积13分,因对手分较低而获得第五名。

现等级分第一人石志红的表现虎头蛇尾,最终以三胜三平一负积12分获得第六名。

武国昌、范太平、王春晓均积11分,武国昌因对手分较高而获得第七名,范太平和王春晓分获八、九名。

褚立玉、周丰海、杨松森、王庆杰、祁联森等五人同积10分,经过比较对手分,褚立玉、周丰海、杨松森分列第十至第十二名,王庆杰和祁联森未能登上领奖台。

上届冠军、夺冠第一热门申武军状态奇差,先后负于武国昌、张卫东和杨松森,仅战胜祁联森和周丰海,战平王建光、王春晓,两胜两平三负积8分获得第十七名,爆出了本次比赛的最大冷门。

    团体方面,由王建光和王春晓组成的鲁山县队以27分获得冠军,由张卫东、杨松森组成的市司法局队和由武优、武国昌组成的中平能化天力公司队同积24分,市司法局队凭借张卫东的个人名次优势获得亚军,中平能化天力公司队获得第三名。郏县队、湛河区队和惠泽安吉尔队同积22分,按照最好名次的高低分获第四、五、六名。

 

 

王建光首夺惠泽●安吉尔杯 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会

 比赛间隙,小棋迷勇敢挑战老将(1)

 
王建光首夺惠泽●安吉尔杯 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
 比赛间隙,小棋迷勇敢挑战老将(2)
 

 

王建光首夺惠泽●安吉尔杯 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
 比赛间隙,小棋迷勇敢挑战老将(3)
 
 
王建光首夺惠泽●安吉尔杯 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
 第五轮:武优先胜王建光
 
 
王建光首夺惠泽●安吉尔杯 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
小棋迷紧盯冠军
 
 
王建光首夺惠泽●安吉尔杯 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
 小棋迷神情专注
 
 
王建光首夺惠泽●安吉尔杯 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
 裁判长与获奖选手合影

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017