注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

周丰海笑傲英雄大会  

2011-08-07 09:13:22|  分类: 2011年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办、平顶山市爱家房地产营销策划有限公司独家冠名赞助的87届“爱家房产置业杯”平顶山市象棋精英赛暨河南省第五届农运会象棋比赛平顶山市选拔赛201186日在中平能化象棋俱乐部举行。上个月在武汉铁路局第二届职工运动会象棋比赛中轻松夺冠的我市知名棋手周丰海发挥出色、连克强手,以五胜二平积12分的辉煌战绩勇夺冠军,这同时也是他继第6268届后第三次在本年度夺得该项比赛的冠军。刚刚在第二届“惠泽安吉尔杯”平顶山市象棋公开赛上夺冠的宋军章也正常的发挥了水平,以五胜一平一负积11分的战绩获得亚军

由于本次比赛身兼省农运会选拔赛的重要使命,获得优胜名次的选手在经过市体育局的最终确认后将代表我市参加将于201110月在洛阳举行的河南省第五届农运会象棋比赛故参赛人数和整体水平均有较大的提高。等级分前25位的棋手仅范太平(6)、汪晓豫(14)、李涛(21)等三人缺席,其余高手均披挂上阵,王建光和宋军章两位来自郊县的超一流高手也悉数参赛,参赛阵容之完整实属近几年罕见,堪称平顶山棋坛的英雄大会。为了尽量减少比赛的偶然性,主办方把轮次增加到了七轮,单方用时也增加到了30分钟。

周丰海状态奇佳,首轮战胜老将褚立玉,次轮又把夺冠大热门宋军章拉下马,第三轮战胜马全平,以三战全胜积6分匹马领先。第四、五轮在异常困难情况下依靠扎实的功底顽强逼和石志红和常松叶,后两轮又分别战胜名手刘新功和另一夺冠大热门王建光,以五胜二平积12的战绩获得冠军。

来自郏县的宋军章第二轮负于周丰海,但其它轮次均发挥正常,先后战胜张卫东、褚立玉、朝泽军、武优和石志红,第六轮战平王建光,以五胜一平一负积11分获得亚军。

小将武优与张卫东、常松叶同积10分,经比较对手分,武优获得第三名,张卫东在对手分和常松叶相同的情况下,依靠胜局的优势获得第四名,常松叶获得第五名。

刚刚在养子沟杯象棋公开赛上获得第21名的鲁山王建光取得了四胜两平一负积9分的战绩,凭借对手分的优势力压同获9分的石志红和刘新功获得第六名,石志红和刘新功按照对手分的高低分列第七、八名。

一周前在养子沟杯象棋公开赛上大放光彩的申武军状态不佳,发挥一般,仅仅取得了两胜四平一负的战绩,最终与赵拥军、张均喜、张勇、靳克明同积8分。上述五位选手经过比较对手分,赵拥军获得第九名,申武军获得了差强人意的第十名,老将张均喜获得第十一名,久未露面的张勇获得第十二名,老将靳克明未能进入前十二名。

 

前八名选手合影: 

周丰海笑傲英雄大会 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
前排(自左至右):刘新功(8)、王建光(6)、石志红(7)、武  优(3)

后排(自左至右):宋军章(2)、周丰海(1)、常松叶(5)、张卫东(4)

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017