注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

宋军章称雄“惠泽●安吉尔杯”公开赛  

2011-07-31 00:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由平顶山市象棋协会与平顶山市惠泽商贸有限公司联合举办的“庆八一”届“惠泽安吉尔杯”平顶山市象棋公开赛于2011730在中平能化象棋俱乐部举行,代表郏县一队出赛的平顶山市知名棋手宋军章凭借强大的中、后盘实力和无法复制的运气因素,以六胜一平积19分的绝对优势获得冠军。由石志红、常松叶和武国昌组成的惠泽安吉尔队以44分获得团体冠军。

    虽然由于本次比赛与栾川县“养子沟杯”象棋公开赛的时间发生冲突,导致参赛人数较上届缩水不少,但仍有30名来自周边县、市、区的选手踊跃参赛。这其中既有年逾七旬的老将郑中基,还有年仅13岁但资历不浅的小棋手王奎又,同时还包括石志红、常松叶、朝泽军、武优、宋军章等本市知名高手。  

宋军章首轮轻取队友宋建平,次轮艰难战胜平顶山市现等级分第一人石志红,与孙少刚、杨宏伟、汪晓豫、褚立玉等四人同积6分处于领先地位。第三轮,宋军章开局中套,被孙少刚劫得一子。但宋军章不甘就戮,顽强防守并伺机反击。经过苦心经营,他利用孙少刚想赢怕和的心理逐渐扳回了局面并成功逆转。第四轮,他开局走错次序,被朝泽军瞬间占尽了优势。但就在朝泽军即将入局之际,竟然随手走出了大漏,错失了一举击溃宋军章的机会,宋军章再次成功翻盘。第五轮,宋军章依然开局不利,早早就被老将褚立玉控制了全盘,且时间也异常紧张。但他依然不急不躁,稳步防守,最终觅得良机,妙手成和。接下来的两轮,他终于不再迷茫,以凌厉的攻势连胜武国昌和宋俊跃,以六胜一平积19分的战绩勇夺冠军。

代表惠泽安吉尔队参赛的前等级分第一人常松叶和知名高手武国昌均正常发挥了水平,分别取得了16分、15分的战绩,分列第二、三名。其中常松叶先后战胜了祁联森、靳克明、朝泽军、褚立玉和石志红,第二轮战平宋俊跃,仅负于队友武国昌。武国昌在首轮负于孙少刚的不利局面下,第二至五轮连胜杨松森、马志忠、常松叶和汪晓豫,接下来的第六轮因实力因素而负于宋军章,末轮战胜老将褚立玉,取得了令人满意的成绩。

同样代表惠泽安吉尔队参赛的现等级分第一人石志红与褚立玉、宋俊跃、杨宏伟、刘江涛、王春晓等均积13分,经比较对手分,石志红获得第四名,褚立玉、宋俊跃、杨宏伟、刘江涛、王春晓等分列第五至九名。

石帅央取得了三胜两平两负的战绩,积11分获得第十名。

朝泽军、孙少刚等六人同积10分,经比较对手分,朝泽军和孙少刚分获第十一和第十二名,其余四位选手未能入围前十二名。

团体方面,整体实力高出一筹惠泽安吉尔队以较大的优势获得冠军,郏县一队、市城投中心队、棋迷俱乐部队、鲁山县队及郏县二队分获第二至六名。

 

 

宋军章称雄“惠泽●安吉尔杯”公开赛 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
 

团体前六名(左起):

棋迷俱乐部队、城投中心队、惠泽●安吉尔队、颁奖领导、郏县二队、郏县一队、鲁山县队

 
宋军章称雄“惠泽●安吉尔杯”公开赛 - pdsqybk - 平顶山市象棋协会
个人前十二名
第一排左起:褚立玉、武国昌、宋军章、颁奖领导、常松叶、石志红
第二排左起:孙少刚、杨宏伟、刘江涛、石帅央、宋俊跃、王春晓、朝泽军
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017