注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

李林称雄“惠泽●安吉尔杯”平顶山市象棋公开赛  

2011-06-26 10:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会平顶山市惠泽商贸有限公司联合举办的第一届惠泽安吉尔杯平顶山市象棋公开赛2011625日在中平能化象棋俱乐部举行,河南启福置业象棋俱乐部总教练、我省棋坛的教父级人物李林以五胜二平积17分的战绩勇夺冠军,由其领衔的中平能化建井一处队获得团体冠军。

    除众多本地棋手外,本次比赛还吸引了李林、颜成龙等国内知名棋手以及来自漯河、南阳的优秀棋手。但因接待条件所限,在重点照顾外地棋手的前提下,大赛组委会按照报名顺序仅仅安排了40人参加比赛,部分未能获得参赛资格的本地棋手将不得不作壁上观。

比赛首轮,夺冠大热门李林和颜成龙即分别遭到了对手的顽强抵抗,先是中局阶段李林被杨松森一车换二子,取得了均势局面,正常发展和望较大。但就在李林准备接受和棋结果的时候,实力有限的杨松森走出了漏着,被李林巧妙得子而胜。颜成龙被漯河孟向东自始至终缠得无处下手,最终在不占优势的局面下无奈接受了和棋的结果。其它重要场次,本地知名棋手石志红、申武军、武优、刘新功、宋军章与漯河王玉成等均取得了胜利。本地名手常松叶、张卫东、朝泽军、赵拥军纷纷落败,其中不乏冷门。

接下来的第二至五轮,比赛的激烈程度有增无减。李林分别战胜本地棋手赵孝东、宋军章、刘江涛和孟向东,五战全胜积15分匹马领先。颜成龙则分别战胜南阳韩玉、漯河王玉成及本地棋手汪晓豫和宋俊跃,四胜一平积13分紧追不舍。石志红、刘梦艺两位本地棋手四胜一负积12分,申武军三胜两平积11分,孟向东、常松叶、宋俊跃、刘江涛同以三胜一平一负积10分。

渐入佳境的第六轮,领头羊李林在时间和局面均吃紧的情况下凭借深厚的残棋功夫迫使与其有师生之谊的颜成龙接受和棋的结果,积16分仍然处于领先地位,但夺冠的步伐有所放慢。颜成龙战平李林后,与战胜王庆杰的申武军同积14分。因末轮李林与申武军必然相碰,故冠军出在上述三位棋手中已成定局。孟向东和刘江涛分别战胜石志红和常松叶,积分均达到了13分。以下积12分的有:宋军章、石志红、杨宏伟、刘新功、张卫东、刘梦艺等六人。其中实力一般的杨宏伟前六轮分别战胜张卫东、刘新功、何向前、李跃强等名手,奋勇跻身积分榜中上游,令人刮目相看。赵拥军、武优、赵孝东、常松叶、宋俊跃、王玉成均积10分,进入三甲的希望已彻底破灭,但冲击其它优胜名次的希望仍然很大。

引人瞩目的第七轮,申武军面对强大的对手李林,不畏强敌、敢打敢拼,开局率先变着,中局力求争先,一度取得了可胜可和的优势局面。但久经沙场的李林绝非浪得虚名,他在无望取胜的情况下,适时调整战略,抓住对方的不明显软手兑子成和。在使申武军的冠军梦破灭的同时,也使自己的积分达到了17分,与末轮战胜刘江涛的颜成龙同分。经比较对手分,李林获得冠军,颜成龙屈居亚军。孟向东四至七轮取得了四连胜,积16分获得第三名。石志红战胜刘新功,与申武军、宋军章同积15分,凭借对手分的优势获得第四名,申武军以四胜三平的战绩和李林、颜成龙均保持不败,因对手分少于石志红而获得第五名,宋军章获得第六名。刘江涛、杨宏伟、武优、常松叶同积13分,按照对手分的高低分列第七至十名。师从孟向东的漯河市少年棋手宛龙与刘新功、王庆杰、张卫东、付群柱、李跃强、刘梦艺等均积12分,按照规程规定,上述七人并列第十一名。

团体方面,实力超群的中平能化建井一处代表队积44分获得冠军,平顶山市爱家房产置业代表队积42分获得亚军,漯河市代表队与郏县奇香牛肉代表队同40,漯河市代表队凭借孟向东的个人最好名次获得第三名,郏县奇香牛肉代表队获得第四名,宝丰县代表队积37分获得第五名,舞钢市代表队积34分获得第六名。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017