注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

精英赛谱写新神话 齐国印首登玉皇顶  

2011-06-12 10:12:35|  分类: 2011年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办、平顶山市爱家房地产营销策划有限公司独家冠名赞助的80届“爱家房产置业杯”平顶山市象棋精英赛于2011611在中平能化象棋俱乐部举行,因事务繁杂而离开赛场达一年之久的平顶山市象棋协会核心成员齐国印如天外来客一般横空出世,一改此前华而不实的棋风,一路过关斩将、连挫强手,以两个阶段六胜一平一负的战绩成为该项赛事本年度第十三位冠军获得者,在鹰城棋坛书写了一个前无古人的神话。

因举办落选赛和总决赛,本届比赛被推迟了两周。此番重开战事,张卫东、常松叶、刘新功、申武军等名将均踊跃参赛。但令所有人始料不及的是,上述名将均未能成为本次比赛的主角,最终的风云人物竟然是此前鲜有佳绩、近一年来从未出山的平顶山市象棋协会常务理事齐国印。他在预赛阶段首轮轻取杨宏伟尚且没能引起注意,次战力挫申武军即震惊全场,三、四轮又分别战胜杨松森和靳克明。四轮过后以全胜战绩一骑绝尘,领先第二名张卫东达2分之多。第五轮在优势下战术性地与刘新功握手言和,以9分的战绩提前一轮晋级决赛。末轮面对我市知名高手常松叶时稍显拘谨,未能放开手脚,被对手弃子攻杀得手,但仍凭借对手分的巨大优势力压同积9分的靳克明、刘新功、常松叶获得预赛第一名。老将靳克明除第四轮负于齐国印外,其它轮次表现尚佳,先后战胜何向前、祁联森、杨松森和石帅央,在劣势之下顽强逼平刘新功,四胜一平一负积9分,在和刘新功对手分相同的情况下,凭借胜局的优势以预赛第二名的身份晋级决赛。知名高手刘新功三胜三平积9分保持不败,以预赛第三名的身份晋级决赛。知名高手、前等级分第一人常松叶在前三轮连续和申武军、汪晓豫、武国昌战平,出线形势岌岌可危。但后三轮他却奋起直追,连胜马志忠、张卫东、齐国印,三胜三平积9分与刘新功同样保持不败,因对手分较低而以预赛第四名的身份晋级决赛。曾获上届比赛第四名的武国昌发挥正常,三胜两平一负积8分获得第五名。前等级分第一人、刚刚获得总决赛冠军的申武军状态奇差,分别负于本届比赛冠军齐国印和新手祁联森,三胜一平两负积7分获得第六名。现等级分和精英赛排名双料第一人张卫东前四轮发挥尚可,三胜一负积6分暂列第二位,出线形势一片大好,但后两轮竟连负劲敌常松叶和刘新功,亲手把他们送入决赛圈,仅积6分与祁联森、石帅央、杨宏伟并列第七名。杨松森发挥一般,两胜一平三负积5分获得第十一名。汪晓豫、马志忠、何向前、徐红星均积4分,并列第十二名。

半决赛由预赛第一名齐国印对预赛第四名常松叶、预赛第二名靳克明对预赛第三名刘新功齐国印面对预赛阶段曾经战胜过自己的常松叶深沟高垒、稳步推进,弈来分外小心谨慎进入中局后,志比天高的常松叶终于耐不住了,他弃子夺势、大举抢攻,以图一战功成。但齐国印严密防守并适时反攻,最终多子成杀。齐国印再破险关,率先晋级冠亚军决赛。刘新功在预赛阶段曾经被靳克明顽强逼和,但半决赛却没再给对手留一点机会,他一路强攻顺利拿下靳克明,获得了与齐国印争夺冠军的资格。常松叶与靳克明双双在半决赛中落败,双方将为争夺第三名而一决高下。

冠、亚军决战和争夺第三名的比赛于下午四点同时开战,“超级黑马”齐国印后势强劲、一黑到底,开、中、残局攻守平衡、大局了然。刘新功因求胜心切而走出险招,齐国印凭借良好的嗅觉觅得胜机,一举把刘新功击溃在勇夺冠军的同时也创造了一个史无前例的神话刘新功屈居亚军。常松叶轻取靳克明获得第三名,他也凭此战绩再次登上等级分排名榜首位,靳克明获得第四名。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017