注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

王庆杰再次饮恨 范太平三度称雄  

2011-05-07 23:51:36|  分类: 2011年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办、平顶山市爱家房地产营销策划有限公司独家冠名赞助的78届“爱家房产置业杯”平顶山市象棋精英赛于201157在中平能化象棋俱乐部举行近来状态不佳的我市知名棋手范太平终于走出困境,发挥出了最佳水平,继第6071比赛后在本年度第次获得该项比赛的冠军。

因诸如申武军、王建光、常松叶等知名棋手因故缺席,故本届比赛的整体水平较往届有所降低。预赛阶段,上周重登等级分第一人宝座的张卫东正常发挥了水平,除前两轮分别战平周丰海、宋俊跃外,接下来以秋风扫落叶般连胜祁联森、杨松森、刘新功、范太平,六战四胜二平积10分获预赛第一名;范太平先后战胜靳克明、王春晓、宋俊跃和王庆杰,战平老对手刘新功,仅在末轮负于张卫东,以四胜一平一负与王春晓同积9分,经比较对手分,范太平列预赛第二名,王春晓列预赛第三名;曾于年初获第61届精英赛亚军的王庆杰以三胜二平一负积8分列预赛第四名。

刘新功与马志忠同积7分,按照对手分的高低分获五、六名;初次参赛的新手祁联森与杨松森、靳克明同积6分,按照对手分的高低分获七、八、九名;汪晓豫、宋俊跃和杨宏伟同积5分,按照规程规定并列第十名;知名高手石志红依旧低迷,与同样低迷的周丰海均未能获得理想的成绩。

半决赛由预赛第一名张卫东对预赛第四名王庆杰、预赛第二名范太平对预赛第三名王春晓。张卫东在布局阶段出现重大失误,在王庆杰的步步紧逼之下白白损失一马,此后虽苦苦长考、勉力防守,但仍然未能咸鱼翻身,至残局阶段被逼超时作负,王庆杰进入决赛,为产生新冠军保留了希望,张卫东获得了争夺第三名的权利。范太平与王春晓的比赛呈现一面倒之势,实力占优的范太平早早就控制了局面,并顺利把优势转化为了胜势,最终以一个简单的入局招法结束了比赛,范太平获得了与预赛时的手下败将王庆杰争夺冠军的权利,王春晓继上届比赛后再次在半决赛失利,获得了与张卫东争夺第三名的权利。

冠、亚军决战于下午四点半开战,范太平与王庆杰共同导演了一场惊心动魄、精彩纷呈的对攻战。范太平在局势异常复杂的情况下走出了超级险招,粗看可以得子,但见王庆杰轻松跃马河头,竟然生生捉死了范太平一车。就在大家都以为王庆杰将会成为本届比赛霸主之时,范太平在绝望之下放出了进车捉象的胜负手,迫使王庆杰在长考之下没能走出最佳应手,被范太平以一连串的妙手翻盘成功。范太平在本年度第三次获得该项比赛的冠军,王庆杰继第61届比赛后再次饮恨。在争夺第三名的比赛中,张卫东抖擞精神、痛定思痛,凭借高出一筹的实力轻松战胜王春晓,第三名的成绩不但巩固了其等级分第一人的地位,同时也使其荣登精英赛排名榜榜首,从而取代常松叶成为双料第一人。王春晓虽败犹荣,继上届比赛后再次获得第四名。

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017