注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

精英赛拒绝新霸主 范太平成就四冠王  

2011-05-22 01:33:33|  分类: 2011年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办、平顶山市爱家房地产营销策划有限公司独家冠名赞助的79届“爱家房产置业杯”平顶山市象棋精英赛于2011521在中平能化象棋俱乐部举行,作为即将举行的“总决赛”的最后一届常规预选赛,引起了众多未出线选手的高度关注。上届冠军、我市知名棋手范太平继续大放光彩、勇夺冠军,在成功卫冕的同时也使自己在本年度的夺冠次数达到了破纪录的四次,并再次将产生新冠军的希望化为泡影。

预赛阶段,自进入2011年以来鲜有佳绩的前等级分第一人石志红终于走出了困境,先后战胜张建超、张卫东、赵拥军、褚立玉,并战平武国昌和范太平,四胜二平积10分获得第一名;初次参赛的武国昌与范太平、赵拥军、申武军同积9分,经比较对手分,武国昌获得第二名,范太平获得第三名,赵拥军获得第四名,申武军遗憾出局,获得第五名。因在“八运会”象棋比赛中表现不佳而被常松叶取代等级分第一人地位的张卫东与褚立玉同积8分,凭借对手分的优势获得第六名,并依靠本次比赛的积分再次把常松叶挤下级分第一人宝座,褚立玉获得第七名,朝泽军积7分获得第八名,祝长远、祁联森、何向前、马志忠、石帅央同以6分并列第九位。石志红、武国昌、范太平、赵拥军取得了参加决赛的资格,由于其中仅有武国昌未曾获得过冠军,且在实力上也处于劣势,故产生新冠军的希望相对较小。

半决赛由预赛第一名石志红对预赛第四名赵拥军、预赛第二名武国昌对预赛第三名范太平赵拥军面对预赛阶段曾经战胜过自己的石志红,求胜欲望异常强烈。发动了一轮又一轮的攻势,最终迫使石志红在手忙脚乱之下速败。赵拥军率先进入冠亚军决赛,石志红取得了争夺第三名的权力。武国昌范太平的半决赛同时开战,两位选手在预赛阶段曾经相遇并战成平手,但本场比赛双方却没有把悬念继续保持下去,范太平凭借良好的大局观和高超的运子技巧一路领先,完胜对手,在取得冠亚军决赛权的同时也使产生新冠军的希望彻底破灭,武国昌将不得不与石志红争夺第三名。

冠、亚军决战和争夺第三名的比赛于下午四点同时开战,范太平再展雄风,在一场对攻战中凭借良好的嗅觉觅得胜机、捷足先登,以不败战绩勇夺冠军,赵拥军屈居亚军。石志红与武国昌的季军争夺战首局激战成和,加赛快棋中技高一筹的石志红轻松取胜,从而获得第三名,武国昌获得第四名。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017