注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

石帅央虎头蛇尾 申武军马踏连营  

2011-05-01 01:12:27|  分类: 2011年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办、平顶山市爱家房地产营销策划有限公司独家冠名赞助的77届“爱家房产置业杯”平顶山市象棋精英赛于2011430下午六点在中平能化象棋俱乐部圆满结束,我市一流棋手中的佼佼者、前等级分第一人申武军发挥出色,继第75比赛在本年度次获得该项比赛的冠军。

比赛仍然分预赛和决赛两个阶段。上届冠军张卫东与来自鲁山县的我市顶尖高手王建光在预赛中同以四胜两平的不败战绩积10分,经比较对手分,张卫东获得预赛第一名,王建光获得预赛第二名。申武军在预赛中先后战胜石志红、祝长远、李涛、靳克明,并在第五轮战平张卫东,仅在第四轮走出大漏,被石帅央爆冷击败,四胜一平一负积9分,凭借对手分的优势力压同积9分的王春晓获得预赛第三名,王春晓获得预赛第四。

本届比赛的大黑马石帅央表现超常,前四轮以四战全胜匹马领先,但可惜虎头蛇尾、后劲不足,后两轮分别负于王建光和张卫东,与陈险峰同以四胜两负积8分,最后凭借全场最高的对手分获得第五名,陈险峰获得第六名。李涛、常松叶、刘新功同积7分,按照对手分的高低分获七、八、九名。汪晓豫与靳克明并列第十名,马志忠与范太平并列第十二名。

引人瞩目的半决赛由于下午三点半开赛,预赛第一名张卫东对预赛第四名王春晓、预赛第二名王建光对预赛第三名申武军。张卫东兵不血刃轻取王春晓,率先取得了冠亚军决赛资格。申武军在劣势局面下与王建光战平,在接下来的加赛快棋中他凭借超人的反应能力逼得王建光因疲于奔命而失子致败。申武军取得了与张卫东争夺冠军的资格,王建光将不得不与自己的鲁山老乡争夺第三名,本届比赛产生新冠军的希望彻底破灭。

冠、亚军决战于下午四点半开战,申武军自开局伊始即凭借过人的大局观牢牢控制了局势,最终在马炮残棋中妙手得子而胜,申武军喜获冠军。张卫东在获得亚军的同时,也使自己的等级分达到了2592,从而力压常松叶登上了等级分排行榜的第一位。在争夺第三名的比赛中,王春晓无心恋战,仅仅20多回合即负于王建光。王建光获得第三名,王春晓获得第四名。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017