注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

克星现身 建光难破宿命 触底反弹 武优双喜临门  

2011-04-05 01:27:14|  分类: 2011年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

73届“爱家房产置业杯”平顶山市象棋精英赛于201143上午九点在中平能化象棋俱乐部开战,本市青年棋手中的佼佼者2010“金鹏珍禽杯”总决赛冠军武优在预赛首场负于范太平的不利情况下,依靠预赛后期和决赛阶段的出色发挥勇夺该项比赛的冠军,他也由此成为继范太平、张卫东、周丰海、邵天林、常松叶、朝泽军、石志红、马志忠、刘新功之后第十位获得2011“金鹏珍禽杯”总决赛(上半年)入场券的选手。

本届比赛分为五轮积分编排制预赛及四强淘汰赛两个阶段。为了争夺“金鹏珍禽杯”总决赛(上半年)的入场券,暂未获得入场券的市区赵拥军、武优、申武军及鲁山王建光等名将均报名参加了本届比赛。而已经获得入场券的常松叶、张卫东、石志红、周丰海、范太平等位居等级分排名榜前列的知名高手也几乎全部到场。

预赛首轮于上午九点开赛,除申武军与王建光两大夺冠热门狭路相逢外,石志红对张卫东、常松叶对褚立玉、武优对范太平也堪称强强对决。经过近一个小时的精彩搏杀,王建光、张卫东、常松叶及范太平分别战胜了劲敌申武军、石志红、褚立玉及武优,四位名将同积2分。其它场次:靳克明、杨宏伟、周丰海、赵拥军、王春晓也分别战胜了各自的对手,与上述四位选手同积2分。

接下来的第二轮,王建光、常松叶、张卫东、周丰海、杨宏伟分别战胜王春晓、赵拥军、靳克明、范太平、石帅央,同积4分处于领先地位;首轮落败的申武军武优、褚立玉、杨松森、何向前分别战胜各自的对手,同积2分;前等级分第一人石志红继首轮负于张卫东后,本轮再遭滑铁卢,被老蒋褚立玉斩于马下。

具有里程碑意义的第三轮,周丰海力挫常松叶,积6分匹马领先;王建光战平张卫东,双方同积5分;何向前、武优、赵拥军、褚立玉、申武军分别战胜王春晓、靳克明、范太平、杨松森、杨宏伟,与常松叶、杨宏伟同积4分;石志红战胜徐红星,取得了“宝贵”的2分。

第四轮,王建光施展鬼魅神功,战胜排名第一的周丰海,积7分处于第一位;常松叶、武优、赵拥军、申武军分别战胜张卫东、褚立玉、杨宏伟、何向前,与本轮落败的周丰海同积6分;负于常松叶的张卫东积5分,保留着进入第二阶段的希望;石志红、何向前、范太平、杨宏伟、褚立玉、王春晓同积4分,已基本失去了进入第二阶段的希望。

预赛收官战王建光与赵拥军、常松叶与申武军双双战平,王建光积8分坐二望一,已稳进四强,赵拥军、常松叶与申武军同积7分,能否进入第二阶段还要看其它场次的比赛结果;武优依靠顽强的斗志战胜了周丰海,积分达到了8分;张卫东战胜王春晓,积分达到了7分。经过比较大分和对手分,王建光、武优、常松叶、赵拥军分获预赛前四名,上述四位选手携手进入第二阶段;申武军和张卫东因对手分较低而遗憾出局。

汰赛第一轮的对阵形势为:王建光对赵拥军、常松叶对武优。淘汰赛在下午三点准时开战,状态渐入佳境的武优充分发挥了思维敏捷和善于乱战的特点,开局阶段即取得了较大的优势,至中局顺利擒获一子,迫使常松叶在绝望之下投子认负;

赵拥军是王建光的第一克星,在相互战绩上是平顶山棋坛绝无仅有的以压倒优势领先王建光的棋手。战斗一经打响,双方即各攻一侧,棋盘上顿时硝烟弥漫,形势骤然紧张。随着战局的推进,赵拥军的攻势逐步转化为了优势,并一步步转化为了胜势,最终在赵拥军的致命一击之下,王建光黯然认负。

最引人瞩目的冠亚军和三、四名决战于下午四点半开战,武优携半决赛速胜常松叶的雄风,执先向赵拥军发起了强大的攻势。受攻的赵拥军指导思想不明,在战与和之间犹豫不决、瞻前顾后,恍惚间一步大漏断送了夺冠的梦想。武优在获得冠军的同时又喜获2011“金鹏珍禽杯”总决赛(上半年)的入场券,可谓双喜临门,赵拥军获得亚军。常松叶在争夺第三名的比赛中无心恋战,中局阶段即脆败给王建光。王建光获得第三名,常松叶获得第四名。

      最终获奖名次为

第一名: 

第二名:赵拥军

第三名:王建光

第四名:常松叶

第五名:张卫东、申武军(并列)

名:周丰海

第八名:褚立玉

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017