注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

张卫东三冠在手 杨松森再做嫁衣  

2011-04-24 00:58:24|  分类: 2011年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由平顶山市象棋协会主办、平顶山市爱家房地产营销策划有限公司独家冠名赞助的76届“爱家房产置业杯”平顶山市象棋精英赛于2011423下午六点在中平能化象棋俱乐部圆满结束,曾在本年度多次短暂位列等级分第一位、来自中平能化机关服务中心的我市知名高手张卫东正常发挥了水平,继第6165届以后第三次获得该项比赛的冠军,同时也使该项比赛自72届以来每届均产生新冠军的记录就此作古。

刚刚参加完全国煤矿第17乌金川煤杯象棋赛的张卫东今天的夺冠历程堪称有惊无险。他预赛首轮完胜石志红,次轮在逆境中上演大翻盘战胜马志忠,第三轮战平近来状态颇佳的杨松森,接下来的第四轮又轻取劲敌周丰海,前五轮四胜一平积9分提前一轮晋级四强,末轮为演练尚不成熟的新变化而负于张耀辉,以对手分的优势力压同积9分的杨松森和马志忠获预赛第一名。

上届比赛的超级黑马、来自市司法局的杨松森今天的表现依旧可圈可点,他在预赛阶段先后战胜周丰海、何向前、范太平和靳克明等强劲的对手,并在第四轮战平当届冠军张卫东,仅在第五轮因不适应马志忠猛冲猛打的战术而告负,最终因对手分较低而获预赛第二名。

获得第68届比赛冠军后就再无建树的马志忠是今天的第一福将。他在预赛中先后战胜的石帅央、靳克明和杨松森均不属一流高手行列,而唯一遇到的一流高手刘新功又因故弃权。更让人不可思议的是,末轮在病入膏肓、大势已去之时,竟然依靠顽强的防守诱使对手何向前鬼使神差般的连走废着、软着而幸运成和,最终取得了四胜一平一负积9分的战绩,因对手分低于同积9分的张卫东和杨松森而获得预赛第三名。

同样是刚刚参加完全国煤矿第17乌金川煤杯象棋赛的小将张耀辉也发挥出了较高的水平。他预赛首轮爆冷战胜了状态不佳的朝泽军,虽然第二、三轮接连负于靳克明和何向前,排名一下子滑入了底层,但后三轮却连胜王春晓、石志红和张卫东,与周丰海同积8分,凭借对手分的微弱优势获得预赛第四名,继第74届之后第二次晋级四强。

根据预赛成绩,周丰海、何向前、靳克明分获五、六、七名,石志红与王春晓并列第八名,范太平获得第十名,石帅央、汪晓豫与徐红星并列第十一名。

引人瞩目的半决赛由预赛第一名张卫东对预赛第四名张耀辉、预赛第二名杨松森对预赛第三名马志忠。张卫东中局祭出弃子妙手,兵不血刃速胜张耀辉,率先进入决赛,张耀辉获得了争夺第三名的资格。杨松森与马志忠之战因势均力敌而颇费周折。双方几进几出,主动权数度易手,最终杨松森觅得一个串打的妙手而得子胜出,继上届之后第二次晋级决赛,马志忠取得了与张耀辉争夺第三名的资格。

吸引了全场眼球的冠、亚军决战于下午四点半开战,实力明显占优的张卫东弈来张弛有度、挥洒自如,几经转换即取得了大优局面,任杨松森全力防守也难逃一败。张卫东第三次获得该项比赛的冠军,并以其完美表现捍卫了一流高手的尊严,杨松森因实力因素而连续两届屈居亚军。马志忠攻杀得手战胜张耀辉而获得第三名,张耀辉获得第四名。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017