注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平顶山市象棋协会

纹枰小天地,人生大舞台!

 
 
 

日志

 
 

杨松森爆冷赢得尊重 申武军夺冠实至名归  

2011-04-17 10:36:45|  分类: 2011年精英赛报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广受我市广大象棋爱好者关注的75届“爱家房产置业杯”平顶山市象棋精英赛于2011416点在中平能化象棋俱乐部落下帷幕前等级分第一人来自市建委的申武军凭借深厚的功力和良好的竞技状态,以五胜一平积11分的战绩获得预赛阶段第一名,并在决赛阶段分别战胜靳克明和杨松森,勇夺本次比赛的冠军,他也由此成为继范太平、张卫东、周丰海、邵天林、常松叶、朝泽军、石志红、马志忠、刘新功、武优、赵拥军之后第12位获得2011年“金鹏珍禽杯”总决赛(上半年)入场券的选手。

 预赛阶段,申武军首轮力克劲敌周丰海,次轮战平石志红,后四轮连胜杨松森、刘新功、朝泽军和王春晓,积分达到11分,以第一名的战绩轻松出线;本次比赛最大的黑马、来自市司法局的杨松森发挥出色、连克强敌,末轮更是爆冷战胜强大的对手刘新功,四胜一平一负积9分以第二名出线;刘新功、靳克明、昝迎光、朝泽军等四人同以四胜两负积8分,经比较对手分,刘新功取得预赛第三名,靳克明取得预赛第四名,双双晋级决赛,昝迎光和朝泽军并列第五名;石志红和王春晓同积7分,根据对手分的高低分列七、八位;褚立玉、何向前、杨宏伟和马志忠同以6分的战绩并列第九位。

引人瞩目的半决赛由预赛第一名申武军对预赛第四名靳克明、预赛第二名杨松森对预赛第三名刘新功

申武军在与靳克明的相互战绩上占据绝对优势,心理优势尤其明显。半决赛战幕一经拉开,申武军即以排山倒海般的攻势压得靳克明喘不过来气,靳克明左抵右挡、疲于招架,仅仅二十多个回合即败下阵来,申武军顺利晋级冠亚军决赛,靳克明取得了争夺第三名的权力。

当刘新功半决赛中面对曾在预赛阶段战胜过自己的杨松森时,求胜与复仇的渴望空前强烈,他已经无法平静而客观的面对局面。这些潜在因素直接导致他心浮气躁、心态失衡。中局阶段被迫以车啃马,白丢一子,局面顿时陷入苦战。杨松森不急不躁、稳扎稳打,逐步形成胜势,最终在同一场比赛中再次爆冷成功。杨松森出人意料地进入冠亚军决赛,刘新功获得了和靳克明争夺第三名的资格。

实力相差较为悬殊的冠、亚军决战于下午四点半开战,申武军面对预赛阶段的手下败将杨松森,心理上颇感轻松。他凭借良好的大局观和精准的计算能力,刚刚进入中局即谋得一子,并顺利的控制了局面。但就在大家都认为棋局将很快结束时,不甘就戮的杨松森再次爆发出了超人的能量,他首先依靠牵制战术困住申武军的炮,然后又施展腾挪手法夺回一子,此后又通过顽强的防守兑掉炮、兵,迫使对手接受和局。接下来的快棋加赛,申武军再也不敢粗心大意,注意力高度集中,弈来顺风顺水、左右逢源,兵不血刃地战胜了杨松森,由此获得本次比赛的冠军,并如愿以偿地获得了2011年“金鹏珍禽杯”总决赛(上半年)入场券。杨松森的黑马之路到此结束,历史性地获得本次比赛的亚军。

三、四名决战与冠、亚军决战同时开始,刘新功的情绪没有受到半决赛失利的影响,他以完美的发挥速胜靳克明,获得本次比赛的第三名,靳克明获得第四名。

      最终获奖名次为:

第一名:申武军

第二名:杨松森

第三名:刘新功

第四名:靳克明

第五名:昝迎光

        朝泽军(并列)

名:石志红

第八名:王春晓

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017